В Алтайском крае появится регистр с полной медицинской информацией о каждом пациенте - Наши новости

В Алтайском крае появится регистр с полной медицинской информацией о каждом пациенте

В Алтайском крае появится регистр с полной медицинской информацией о каждом пациенте

Вместо бумажных больничных карт – электронная база данных. Законопроект об этом рассмотрели в Госдуме, рассказал сегодня журналистам депутат Госдумы Валерий Елыкомов. Закон о телемедицине предполагает создание базы, которая будет состоять из федерального и регионального сегментов. Ее структуру и порядок доступа к ним определит Правительство. Все истории болезней нужно будет оцифровать. Тогда доступ к информации станет возможным из любого медучреждения. Сейчас больницы региона работают только через корпоративные сети.
С введением электронной базы данных, пациентам не нужно будет носить с собой кипу бумаг, если их направили в другую поликлинику, или они переезжают в другой город. Предполагается, что нововведение упростит работу медиков и ускорит обследование пациентов как на приеме в поликлинике, так и при вызове скоро помощи.

Новый порядок работы в регионах начнут вводить поэтапно с 2018 года. Кстати, одна из проблем создания единой электронной базы – вопрос защиты и безопасности данных. Известно, что для каждого пациента будет создан личный кабинет с паролем. В перспективе система будет работать по образцу биометрическх паспортов.

Читайте также: