За вход на пляж барнаульского озера Пионерское теперь нужно заплатить - Наши новости

За вход на пляж барнаульского озера Пионерское теперь нужно заплатить

Сильная жара в Барнауле продержится до 20 июня, обещают синоптики. В эти дни горожанам, наверняка, захочется охладиться у водоема. Но как выясняется, доступ к воде в краевой столице не везде бесплатен. На наш телефон доверия позвонила жительница Барнаула Арина. Накануне, чтобы попасть на пляж озера Пионерское, ей пришлось купить билет.

На озеро Пионерское мы приехали вместе Ариной. Накануне отдых девушки был испорчен тем, что за вход на местный пляж ей пришлась заплатить. Ошибки быть не может. На проходной и сегодня нам предложили оплатить посещение. Арина говорит, что всегда здесь купалась бесплатно. Уютный водоем у кромки соснового бора был доступен всем желающим. Окурки в песке, отсутствие зонтиков, стаи комаров… и за такой сервис, спрашивает молодая мама, теперь нужно платить?

Видно, что руководству пляжа или кемпинга, как его тут называют, есть над чем поработать. И дело не только в персонале.

Купаться на Пионерском сейчас нельзя. Вода еще не прошла проверку. Зато рыбачить и принимать солнечные ванны можно. Получить добро на купание от контролирующих органов руководство пляжа намерено в ближайший месяц. Впрочем, как и подтянуть сервис, а так же культуру обслуживания. Ну, а что касается платы за вход, то как нам пояснили в отделе водных ресурсов Администрации края, в данном случае новый владелец имеет на это право. Мы будем следить за развитием ситуацией.

Читайте также:

комментария 3

  1. Па:

    Если есть новый владелец с правами, то надо обратиться в надзорные органы, чтобы посмотрели, в каком состоянии загаженный берег. Неужели Роспотребнадзор, Прокуратура не могут защитить права потребителей, если там нарушены санитарные нормы, мусор и прочее?

  2. Па:

    Ну, а что касается платы за вход, то как нам пояснили в отделе водных ресурсов Администрации края, в данном случае новый владелец имеет на это право.
    ________________________________________________________________________
    Что за распродажа мест отдыха горожан ? Откуда взялся «владелец» того, что принадлежало всем?

  3. Па:

    Скоро лето кончится, а они еще только собираются облагораживать территорию! Понятно, что ничего не будут делать. А сейчас просто берут с барнаульцев деньги за воздух! И Администрация края это одобряет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *