Работники трамвайного управления и постоянные пассажиры электротранспорта Бийска вышли на митинг - Наши новости

Работники трамвайного управления и постоянные пассажиры электротранспорта Бийска вышли на митинг

Бийчане решили таким способом привлечь внимание к проблеме — напомним, один из крупнейших перевозчиков наукограда находится на грани банкротства.

Трамвайное управление сегодня имеет долг больше 100 миллионов рублей. Предприятие задолжало энергетикам, пенсионному фонду, налоговой службе. Долги не просто не убывают, а растут. Пока о полной остановке движения трамваев речи не идет, но с завидной регулярностью без сообщения остаются жители заречной части города. На площадь за трамвайной остановкой «Детский Мир» вышли, по приблизительным подсчетам, больше 500 человек. Это пассажиры трамваев, работники предприятия, общественники.

В апреле представители трамвайного управления написали петицию президенту Путину с требованием прекратить уничтожение городского электротранспорта. Перевозчики считают, что как социально-значимое городское предприятие имеют право но 50% льготу в оплате основной статьи расхода – электроэнергии. Подрывает экономическую ситуацию еще и тот факт, что трамвайное управление работает себе в убыток. Фактически одна поездка в трамвае сегодня стоит 30 рублей. А утвержденный городской администрацией тариф — 17 рублей 50 копеек. Город доплачивает за каждого пассажира еще 2,70. Подсчитать убытки несложно. В налоговой инспекции считают, что управление должно быть признано банкротом. Даже неоднократно наказывали директора Станислава Дроздева.

По итогам митинга будет составлена резолюция. Её направят властям различного уровня. Добавим, сейчас администрация Бийска проводит проверку трамвайного предприятия. Отчет о проверке чиновники должны озвучить на июньской сессии бийской гордумы.

Читайте также: