«Дети заслуживают радости»: В Барнауле замкнутым детям помогли раскрыться с помощью боулинга - Наши новости

«Дети заслуживают радости»: В Барнауле замкнутым детям помогли раскрыться с помощью боулинга

Лето, как известно, — это маленькая жизнь. Сделать ее яркой детям с ограниченными возможностями помогают активисты центра социальных инициатив «Алтай-Парус». Они устроили праздник для маленьких барнаульцев.

Для Олеси сегодня необычный день. Пожалуй, в отличие от большинства своих сверстников, она впервые играет в боулинг. Ей это дается чуточку труднее, но девочка не сдается. Готова побороть и соперников, и свой недуг.

ОЛЕСЯ БАЛНАС:

Мне нравится очень сильно. Интересно, весело, у меня тут был одноклассник и подруга. Я с ними в одной команде, очень нравится кидать шары. Натренируюсь и когда-нибудь собью все кегли.

Вместе с Олесей на праздник пригласили 40 детей. Но особенно благодарны за такой подарок родители. Говорят, такие праздники творят настоящие чудеса: позволяют замкнутым детям раскрыться.

ЯНА СПИЦИНА, МАМА:

Это очень необходимый праздник и очень важный для наших детей. Основная задача — чтобы наши дети могли социализироваться и находиться в обществе, не бояться, когда много людей, не бояться общаться, не бояться знакомиться.

Здесь буквально попадают в сказку. Поиграть с любимыми героями мультиков мечтает каждый ребенок. Но для этих деток это еще и редкая возможность пообщаться со сверстниками. Страшные диагнозы лишают их самых обыкновенных детских радостей. Центр социальных инициатив «Алтай-ПАРУС» регулярно проводит праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья.

ВЯЧЕСЛАВ КАЙГОРОДОВ, ПРЕЗИДЕНТ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ «Алтай-ПАРУС»:

Мы очень хотим, чтобы лето деток было по-настоящему ярким, чтобы они поиграли в боулинг, в игровые автоматы, чтобы они могли погрузиться в сказку, которую мы сегодня для них создаем. Праздник для детства, мне кажется, это абсолютно естественное состояние. Чем больше таких мероприятий будет в нашем городе, тем лучше. Дети заслуживают радости.

Здесь уверены: хорошее настроение и детский смех — волшебное лекарство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *