В Барнауле могут снести хоккейную арену имени Алексея Черепанова - Наши новости

В Барнауле могут снести хоккейную арену имени Алексея Черепанова

Будущее барнаульского хоккея под угрозой — так считают родители воспитанников детско-юношеской спортивной школы имени Алексея Черепанова. В ближайшее время ледовую арену могут снести, а уже сейчас проводить тренировки запрещает новый директор.

Хоккейную коробку построила мама Алексея Маргарита Черепанова после трагической гибели сына в Чехове. 8 лет поле существовало за ее счет. Там проводились не только тренировки, но и соревнования разных уровней. В последнее время содержать стадион стало не под силу, и Маргарита обратилась в администрацию Барнаула с просьбой передать ледовую арену на баланс города. Городские власти отказались.

Маргарита Черепанова, владелец хоккейной коробки МБУ ДО ДЮСШ «ХОККЕЙ» ИМ. А. ЧЕРЕПАНОВА

Мне сказали, денег нет. Я говорю, а как дети? Как школа? Меня никто не слышит, о детях никто не заботится. На сегодняшний день, получается, мне его нужно демонтировать.

Сейчас главные игроки на хоккейном поле имени Алексея Черепанова – одуванчики. Стадион пустует. Воспитанники детско-юношеской школы вынуждены тренироваться прямо на асфальте под палящим солнцем. Внутрь их не пускает руководство школы. Причина – официально стадион не введен в эксплуатацию. Дело в том, что когда Маргарита его строила, то не знала, что за строительством нужно вести технадзор. Теперь ввести каток в эксплуатацию можно лишь через суд. Сделать это может администрация города, так как она и является собственником земли.

Юлия Гранько мама воспитанника ДЮСШ «ХОККЕЙ» ИМ. А. ЧЕРЕПАНОВА

Есть крытый современный ангар. Вы помогите сохранить то, что есть. Мы же не просим построить новое.

Но власти предлагают альтернативу: тренироваться дети могут и в других хоккейных коробках. К примеру, на Ленина, 79. Такой вариант ни родителей, ни детей не устраивает.

Татьяна Черепанова мама воспитанника ДЮСШ «ХОККЕЙ» ИМ. А. ЧЕРЕПАНОВА

Вчера ради интереса побывали с мужем на этой коробке, с ребенком. Во-первых, не крытая. Практически в разрушении. Мало освещения. Рядом нет административного здания. На сегодняшний день все говорят, что спорт развивается, пытаются развивать и хоккей. Вчера на каком-то канале была затронута тема того, что алтайский край поднялся на строчку в командных играх. Какое развитие, если уже существует хоккейная коробка крытая, а ее просто хотят убрать?

Директор ДЮСШ родителям юных хоккеистов посоветовал искать новое место. В личном разговоре, рассказывают они, сообщил, что вместо школы будет офисное помещение. Но встретившись с нами, изменил мнение.

Владислав Клишин директор МБУ ДО ДЮСШ «ХОККЕЙ» ИМ. А. ЧЕРЕПАНОВА

Школа — есть школа. Неприкосновенно.

А главное, уверены родители, неприкосновенна память о молодом перспективном хоккеисте, чемпионе мира Алексее Черепанове. Не станет ли ошибкой разрушение памятника спортсмену, который прославил барнаульский хоккей? Ответ каждый выбирает сам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *