Детская служба новостей 08.06.17

8 июня – праздник нашей планеты. Она отмечает Всемирный день океанов, благодаря которым наша Земля из космоса выглядит ярко-голубой. А еще сегодня праздник международной организации журналистов. Её главная задача – сохранение мира и международной дружбы. К этой дате мы попросили самых юных корреспондентов представить, каким будет идеальный мир через несколько веков.
Почему люди не летают на дирижаблях? Потому что это опасно – они взрываются! Как это происходит – в нашем красочном эксперименте от «Профессора Ухташкина». Яркий взрыв, наука – это здорово!
«Красота спасет мир»! Эту фразу мы слышали и услышим еще не раз. Самый первый конкурс красоты состоялся 129 лет назад в Бельгии. С тех пор в каждой стране и городе мира участницы борются за победу: готовят причёски, наряды и дефиле, учат стихи и песни, чтобы удивить жюри. В общем, стараются стать лучше и порадовать зрителей. Наша съемочная группа побывала на детском конкурсе в Новоалтайске, где корону разыгрывали среди маленьких принцесс.
Май и июнь – время гордости. Это время отчетных выступлений, когда ребятишки и педагоги готовы показать всё-всё, чего они достигли, чему научились. Может, вы ищете достойную театральную студию, вокальный или танцевальный ансамбль? Тогда смотрите наши выпуски, каждый раз наша съемочная группа отправляется на новый концерт и готовит сюжет. Смотрим – студия восточного танца «Джумана»!

Читайте также: