Фигурист Сергей Добрин на пять дней приехал в Барнаул - Наши новости

Фигурист Сергей Добрин на пять дней приехал в Барнаул

Ученик прославленного советского и российского тренера Алексея Мишина в краевую столицу приехал передать начинающими спортсменам секреты своего мастерства.

Первая открытая тренировка состоялась в новом ледовом дворце «Карандин-Арена» и вызвала большой интерес у детей и подростков, интересующихся фигурным катанием. Тем, кто пришел на мастер-класс, Добрин показал вращения, спирали и прыжки, безупречное исполнение которых в свое время позволило ему не раз подниматься на пьедесталы почета юниорского и взрослого мировых первенств.

Екатерина – фигуристка:

Сергей Владимирович очень талантливый человек. Он дает много занятий и упражнений, которые помогают нам развиваться в этом виде спорта. Ну, а пришла я сюда, потому что такой шанс упускать нельзя. Он может больше не приехать.

Евгений – фигурист:

Я хочу научиться двойному риттбергеру, он у меня получается без четверти. И еще я хотел бы научиться делать двойной тулуп в каскаде.

Отметим, карьеру фигуриста Сергей завершил семь лет назад, после сосредоточился на тренерской работе. Не смотря на это, в свои 30 лет Сергей в прекрасной физической форме. Легко делает на льду пять тройных прыжков. По словам организаторов мероприятия, тренировки с участием мастера такого уровня дадут новый импульс к развитию фигурного катания в Алтайском крае и Барнауле.

Сергей Добрин – тренер (г. Краснодар):

Я смотрю, как эти дети умеют выполнять прыжки, и если есть слабые моменты, мы их подтягиваем. А так в течение 5 дней мы постараемся каждый день разбирать новые элементы. Просто скажу, что работы очень много. И сейчас делать какие-то выводы, спустя 2 дня, я не буду. Я бы, знаете, сделал бы вывод год спустя. Например, в следующий раз я бы приехал, посмотрел, и тогда можно было бы сказать.

Мастер-классы Сергея Добрина в краевой столице продлятся до 3 июня и завершатся отчетным концертом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *