В Барнауле интернет-оператор испортил свежий ремонт в нескольких подъездах жилого дома – Наши новости

В Барнауле интернет-оператор испортил свежий ремонт в нескольких подъездах жилого дома

Жильцы 38-го дома по проспекту Строителей впервые за четверть века решили отремонтировать свои подъезды. Но ремонт затягивается на неопределенно долгий срок. Причина — провайдер интернета регулярно наклеивает объявления на электрощиты и свежевыкрашенные стены.

Виталий Шашков – штукатур-маляр строительной фирмы:

Вот свежий щиток, только был покрашен, на него сразу клеят объявления. И на следующий день приходится заново приходить перекрашивать.

Расклейщики объявлений превратили жизнь штукатура-маляра в настоящий ад. Одну и ту же работу Виталий и его коллеги теперь делают по нескольку раз. Не успеет бригада выровнять стены подъезда и покрасить, как листки с призывом подключиться к крупному оператору связи усеивают обновленную штукатурку, щитки и даже двери лифта.

Павел Русаков – директор строительной фирмы:

Это накладывает на нас финансовые расходы, потому что мы не закладывали первоначально перерасход краски. Нам приходится это производить за свой счет.

А между тем, ремонт подъезда и без дополнительных расходов выливается для жильцов почти в 200 тысяч рублей. При этом специальные доски для объявлений их распространители будто в упор не видят. Сказать, что жильцов огорчает навязчивая реклама, – ничего не сказать. Говорят, впервые за четверть века решили отремонтировать подъезды, а тут такое. Собственники убеждены: если расклейщики объявлений не успокоятся, подъезды вскоре вернутся в прежнее состояние.

Сергей Лукин — управляющий ТСЖ «Экспресс» (пр. Строителей, 38):

Отремонтировать 4 подъезда мы планировали за 4 месяца. Но в связи с тем, что провайдер не выполняет свои обязательства, ремонт может затянутся на 8, 9, а то и целый год.

Надо отдать должное, оператор связи быстро отреагировал на наш запрос и прислал сотрудника, который очистил стены от навязчивой рекламы.

Дмитрий – сотрудник оператора связи:

К сожалению, и в нашей компании есть люди, которые халатно относятся к своей работе. Сегодня мы убрали свои листовки. Приносим извинения жильцам за доставленные неудобства.

У жильцов 38-го дома по проспекту Строителей к провайдерам, а их здесь около пяти, остался, пожалуй, лишь один вопрос. Собственники квартир просят операторов связи привести в порядок оборудование. Провода, которые местами свисают до уровня человеческого роста, спрятать в короб, а щитки закрыть крышкой. Переговоры по этому поводу между ТСЖ и провайдерами, говорит Управляющий ТСЖ Сергей Лукин, уже год не дают результата.

Читайте также: