В Бийске презентовали вторую часть фильма «Нити Шамбалы», снятую на Алтае

Два года на создание настоящего кино – школьники Бийска и Барнаула вместе с известными российскими актерами приняли участие в съемках фильма «Нити Шамбалы. Легенда о богатыре Сартакпае». Премьера второй части волшебной саги состоялась накануне.

Первозданный берег Телецкого озера, живописные водопады, дремучая тайга и скальные утесы – Горный Алтай подарил создателям фильма по-настоящему волшебные декорации. На съемочной площадке юных актеров поддерживала заслуженная артиста России Ольга Кабо. Роль ведьмы-ведуньи потребовала от нее не только перевоплощения, но и изучения алтайского языка. А вот Артем Игнатенко, сыгравший доброго шамана, позже признался: к роли особо не готовился, потому что играл сам себя. Заинтересовала идея возрождения детского кино.

В сюжете очередной части саги, как и полагается, присутствуют и злые силы, и добрые. Дети — обычные бийские, барнаульские школьники — особые герои. Каждый из них не просто сыграл роль в кино, а отработал психологические задачи.

В Горно-Алтайске, Артыбаше и Манжероке премьера прошла при полном аншлаге. Бийский зритель оказался более избалованным. Желающих посмотреть новую детскую сказку, к сожалению, оказалось немного. Те же, кто нашел время для похода в кинотеатр, увидели привычный Алтай с другой — сказочной стороны.
Лайф – 4306 -03.07 – ну что? К премьере? Андрей – запускай!

В сентябре на экраны выйдет 3-я часть алтайской саги, в декабре – 4-я. Завершены съемки 5-ой части. Кроме того, как нам сообщила директор кинопроекта Сюзанна Юматова, начались переговоры с одним из федеральных телеканалов о показе уже готовых фильмов по Легендам Великого Алтая в российском телеэфире.

Читайте также: