Барнаульское «Динамо» одержало победу над иркутским «Зенитом» - Наши новости

Барнаульское «Динамо» одержало победу над иркутским «Зенитом»

Сейчас любая потеря очков может серьезно отразиться на турнирном положении команды. Не говоря уже о борьбе за золотые медали. Ведь идущая первой команда из «Читы» пока не допускает осечек. И вот в таких условиях, когда надо показывать максимум возможностей, «сине-белые» играют в достаточно блеклый футбол.

Над «Динамо» сгустились тучи. После выездной серии по маршруту Чита-Иркутск «сине-белые» по-прежнему вторые. Догнать и перегнать лидера было возможно. Вот только осечка в столице Забайкалья почти на нет свела притязания барнаульцев на золотые медали.
Барнаульцы все же пытаются начать все с чистого листа. Чита-Иркутск — словно в зеркальном отражении. Теперь оба коллектива должны погостить в Барнауле с ответными визитам. Первым волею календаря приехал «Зенит». Нет, не тот, то питерский, а иркутский. Казалось бы аутсайдер, три очка в кармане. Это на бумаге – на газоне все иначе.
Забивает аутсайдер, в который уже по счету раз дает сбой оборона «сине-белых». Затягивать с возвращением в игру «динамовцы» не станут. В начале второго тайма связка Липин-Завьялов будет расторопнее других. Точку в этом матче с 11-метровой точки поставит Иван Старков. За фол соперников рефери жестом назначит пенальти. Тут, как говорят болельщики, «на усмотрение судьи».

В оставшиеся полчаса команды потолкаются, поборются и под вновь начавшийся дождь разойдутся по разным раздевалкам. Счет 2:1 вряд ли устроил иркутян и любителей голевых феерий.
Впереди, возможно, самый главный матч для барнаульцев в этом отрезке сезона. В гости едет лидер первенства — «Чита». Коллективы померятся силами 14 мая в 17 часов ровно. Именно забайкальцам проиграны три битвы, но пока все же не главное сражение.

Читайте также: