Самый крупный танцевальный фестиваль Сибири состоялся в Барнауле

Студия танца «Лариса» организовала «Солнечный бал» уже в восьмой раз. Ежегодно в программе фестиваля появляются новые номинации, а в составе жюри звезды российских танцевальных шоу. На этот раз судейскую коллегию возглавил финалист телепроекта «Танцы на ТНТ» Виталий Савченко.

«Солнечный бал» называют праздником молодости, красоты, спорта и танца. Восемь лет назад это был небольшой фестиваль местного масштаба, теперь дорос до статуса международного. Нынче к коллективам из Алтайского края и Сибири присоединились участники из Казахстана — Семипалатинска и Астаны.

1700 участников, около 2000 зрителей. 2 дня соревнований по 12 часов И 42 номинации. На танцпол выходили и те, кому только исполнилось 6, и те, кому уже почти 30. В этом году впервые на фестивале ввели номинацию инва данс. На паркете танцевали 10 пар на инвалидных колясках. Оценивали старания участников около 30 судей. Возглавил жюри Виталий Савченко. Еще совсем недавно он сам был участником танцевального конкурса, поэтому к хореографическим коллективам отнесся с уважением и строго их не судил.

Праздник молодости, красоты, спорта и танца состоялся. Кубки разъехались по всей Сибири. Но главное, говорят участники, — не столько победа, сколько возможность посоревноваться, оценить свой уровень и получить толчок для роста.

Читайте также: