Меньше чем через две недели Сергей Шубенков вновь вернется на беговую дорожку - Наши новости

Меньше чем через две недели Сергей Шубенков вновь вернется на беговую дорожку

Спустя полтора года и под «нейтральным флагом»: с каким настроем Сергей летит в Китай, он рассказал нашему корреспонденту.

Барьер наконец-то взят. Возможно, самый главный в его жизни — политический. Тот, из-за которого Шубенков был вынужден простаивать без международных стартов последние полтора года. Радостная новость застала Сергея на сборах в Краснодарском крае. Тут же звонки, поздравления.
Запрет снят с одним условием – разрешено участвовать в состязаниях исключительно как «нейтральному спортсмену». Это значит никаких российских флагов и гимнов в случае успеха. Как тут же в шутку скажет Сергей, ребята из сборной по биатлону уже показали, что наши спортсмены неплохо поют. Добавит: хоть 5 нейтральных флагов мне на лоб наклейте, но я все равно останусь русским.

Сергей Шубенков – чемпион мира по легкой атлетике:

Потом уже пришло ощущение того, что Маклауд бегает 13,04, — пора бы его догонять. Но это реально сейчас? Нет. Сейчас нет. В августе? В августе да — вероятно.

Адлер-Барнаул, Барнаул-Адлер и снова Барнаул — все эти полтора года тандем Шубенков-Клевцов продолжал подготовку, словно и не было никаких допинговых скандалов и отстранений.

Сергей Клевцов – заслуженный тренер России по легкой атлетике:

Мы готовились к сезону в штатном режиме. У нас теперь есть возможность соревноваться в лиге – замечательно. Значит мы постараемся так интегрировать свою подготовку, чтобы от этого мы остались только в выигрыше. Но центр или вершина этой пирамиды – чемпионат мира в Лондоне.

13 мая он вновь среди участников. Официально. До встречи в Шанхае, — скажет Сергей. А затем в конце лета в Лондоне на чемпионате мира. И вновь на него, как и раньше, будет смотреть весь мир.

Читайте также: