Архитекторы раскритиковали дизайн проекта торговых точек на территории барнаульского туркластера - Наши новости

Архитекторы раскритиковали дизайн проекта торговых точек на территории барнаульского туркластера

В мэрии состоялось заседание очередного общественного совета по развитию туризма.

В прошлом году, сообщил градоначальник Сергей Дугин, краевую столицу посетило около 400 тысяч туристов. И ожидается еще больший поток. Чтобы путешественникам Барнаул запомнился, городские власти всерьез задумались о стилистике точек торговли в Старом городе. Дизайнерам было дано задание, и сегодня они представили свой вариант того, как могут выглядеть торговые павильоны в туркластере. За основу взяли образ деревенской избы.

Стоять узнаваемые павильоны, по задумке властей, должны за мостом на Соцпроспекте. Однако, внешний вид торговых точек не впечатлил архитекторов совета. Главный минус, по их мнению, — проект не достаточно отражает специфику Барнаула, города с горнозаводским прошлым.

А вот идея мобильных торговых точек пришлась по душе ряду экспертов. Стационарные же были отправлены на доработку. Обсудили за столом и смету на благоустройство Нагорного парка, набережной и лестницы, связывающей их. Как будет выглядеть данный архитектурный ансамбль, обсуждалось на предыдущем совете. Смета составила примерно 111 миллионов рублей. Самым дорогостоящим объектом стала Набережная.

Под занавес заседания свои проекты по сохранению ценных в культурном смысле зданий краевой столицы представили архитекторы Александр Деринг и Анатолий Машонкин. Речь шла о домах по адресам: улица Льва Толстого, 23, 25 и проспект Красноармейский, 8. Горожанам последнее здание больше знакомо как ресторан «Русский чай». Но пока это лишь проекты, чтобы воплотить их в жизнь, нужны инвесторы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *