Около сорока тысяч человек, по данным администрации Барнаула, вышли сегодня на общегородской субботник - Наши новости

Около сорока тысяч человек, по данным администрации Барнаула, вышли сегодня на общегородской субботник

Пожалуй, впервые за последние несколько лет его не пришлось переносить из-за погодных условий. Наша съемочная группа стала свидетелем масштабной уборки краевой столицы и даже немного способствовала наведению порядка в городе.
Уже ранним утром на улицах, площадях, в парках и лесных массивах можно было наблюдать вооруженных граблями и лопатами людей. Сотрудники управляющих компаний, школьники и студенты, да и просто активные горожане очищали столицу края от бытового и строительного мусора, которого за долгую зиму накопилось очень много.

Школьников и студентов обычно считают главной движущей силой субботников. К примеру, ребята из АлтГУ уже с марта наводят порядок в городе. Сегодня убирали на площади Сахарова, их коллеги из университета технического взяли под опеку Речной вокзал. Работа кипела, настроение час от часа улучшалось.

Александр Мезенцев – командир строительного отряда «Мастодонт» АлтГУ:

Вообще у студенческих отрядов, волонтеров достаточно объектов по ходу данного периода времени. Много работают в детских садах студенты, на социально значимых объектах: памятники, объекты культурного наследия и т.д.

Сегодня в городе появилось и много новых деревьев. Кстати, на озеленение Барнаула краевые власти выделили в этом году 36 миллионов рублей. Кто-то высаживал деревья, а кто-то занимался их побелкой. За время капитальной уборки городу предстоит избавиться от нескольких десятков тонн мусора. Кстати, все собранные отходы с 21 по 28 апреля можно доставить на барнаульский мусорный полигон совершенно бесплатно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *