1 июня в Барнауле закроют психоневрологическое отделение пятой детской больницы - Наши новости

1 июня в Барнауле закроют психоневрологическое отделение пятой детской больницы

Под сокращение попадет сразу 110 коек двух стационаров, один из которых – круглосуточный. Где теперь будут лечить юных пациентов с тяжелыми неврологическими патологиями? И как объясняет такую оптимизацию алтайский минздрав?

За последнюю неделю к нам в редакцию обратилось несколько обеспокоенных жительниц из разных районов края. Мамы ребятишек с такими тяжелыми диагнозами, как ДЦП и эпилепсия, жаловались, что психоневрологическое отделение пятой городской больницы решили закрыть. Причем в день защиты детей!

Наталья Свечникова, жительница Локтевского района:

Мы приехали с Локтевского района ложится в больницу, и стало известно от лечащего врача, что больницу закрывают. Мы возмущены тем фактом, что убирают больницу и на ее месте построят жилой дом. А в краевой 10 мест! Представьте. на Алтайский край 10 мест выделяют! Это ни о чем, как быть?!

В алтайском минздраве отрицать, что детскую больницу ликвидируют, не стали. Но поспешили успокоить: закрытие вполне оправдано — здание медучреждения в феврале этого года признали аварийным, к тому же в нём никогда не было реанимации. А экстренную помощь, как выясняется, здесь всегда оказывали. Но главное — круглосуточный стационар, как заверяют чиновники, не только сохранят, но даже расширят.

Маргарита Федченко, главный педиатр Алтайского края:

Фактически вот эти койки, подлежащие на базе этой больницы, мы переводим в иные учреждения. Это седьмая детская больница. Там у нас будет 40 коек для детей от 0 до 2 лет включительно… еще помощь будет осуществляться на базе краевой детской больницы, то есть к имеющимся сегодня там 45 койкам мы добавляем еще 10 коек. И на этих койках у нас будет оказываться помощь детям от 3 лет до 17 лет включительно.

Получается, с июня в Барнауле будет работать круглосуточный стационар неврологического профиля на 95 койко-мест. Это на пять больше, чем сейчас. Дневной стационар на 65 мест тоже сохранили, но перевели в отделение по улице Чеглецова. Чиновники уверяют: мест хватит всем больным ребятишкам, и очередности не будет. Вот только теперь специализированную помощь, которую прежде получали в одном месте, искать придется по разным адресам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *