Пациенты инфекционного отделения центральной городской больницы Бийска жалуются на невыносимые условия - Наши новости

Пациенты инфекционного отделения центральной городской больницы Бийска жалуются на невыносимые условия

Претензий к медицинскому персоналу у женщин нет. Все дело в том, в каком состоянии находятся больничные палаты. Лежать там просто невозможно. Корпус уже давно требует капитального ремонта.

Тамара Басова ночь в больнице вспоминает с содроганием. В инфекционное отделение она поступила вместе с сыном поздно вечером. У ребенка поднялась температура. Врачи подозревали ОРВИ. Переступив порог палаты, девушка сразу же хотела бежать. Со стен и потолков сыпалась штукатурка, на полу лежал рваный линолеум. Кровати, раковина, батареи — все было в ржавчине.

Находиться в таких невыносимых условиях Тамара с ребенком долго не смогла. Попросила перевести их в платную палату, но свободных мест не было. Тогда, собрав вещи, они уехали домой.

Еще одна пациентка инфекционного отделения, которая пожелала остаться неизвестной, сообщила нам, что ночь она провела в компании с прусаками. И вместо того, чтобы следить за состоянием малыша, женщине пришлось бороться с нашествием рыжих тараканов. Разносчики различных инфекций ползали повсюду. Именно поэтому мамы пациентов детской инфекционки, не выдержав антисанитарии, забирают своих детей. Многие из бежавших родительниц, чтобы доказать разгул тараканов по палатам, снимают насекомых на мобильный и фото выкладывают в социальные сети.

И пока в инфекционном отделении хозяйничают тараканы, пациенты продолжают разбегаться по домам, чтобы к диагнозу, с которым они поступают в детскую инфекционку, не добавились еще и новые.

Увидев нашу съемочную группу, чтобы мы не смогли попасть внутрь, медики заблокировали двери. Решить проблему с ремонтом в свое время пытался бывший главврач ЦГБ Николай Васькин. Однако, в губернаторские программы 75 на 75 и 80 на 80 инфекционное отделение так и не попало. Руководство обращалось и в управление краевого здравоохранения. Однако, ситуацию это тоже не исправило. Корпус инфекционного отделения центральной городской больницы был введен с нарушениями больше 30 лет назад и за все время ни разу не видел капитального ремонта. О том, почему бийская инфекционка находится в таком удручающе-бедственном положении, вопрос мы задали министру здравоохранения правительства Алтайского края и главному врачу Центральной городской больницы, которого назначили совсем недавно. Хотя спрашивать что-либо с него еще рано. Пока мы ждем ответа из краевого министерства здравоохранения, в палатах больницы продолжают главенствовать тараканы.

Читайте также: