Театр кукол «Сказка» готовится к новоселью - Наши новости

Театр кукол «Сказка» готовится к новоселью

Инициативу городских властей о переезде театра в здание «Родины», которую они проявили пару недель назад, поддержали краевые власти.

О возможном новоселье коллектив узнал ещё месяц назад. Премьерный спектакль «Волшебник изумрудного города» стал для артистов судьбоносным. На показ 11 марта в зал ДК Моторостроителей пригласили председателя городского комитета по культуре Валерия Паршкова. Зрелище чиновнику понравилось, а вот условия существования артистов и зрителей — мягко говоря, не очень. Тогда Паршков и предложил «Сказке» «Родину».

Более того, эту идею поддержали и краевые власти. Уточнив, что театр кукол в кинотеатре задержится лишь на время строительства здания на улице Пушкина. Но точных сроков начала работ, уж тем более их завершения не называют. Коллектив «Сказки» планирует летом начать переезд. Говорят, самое главное — что в «Родине» есть всё необходимое для артистов и зрителей.

О том, что в здании бывшего кинотеатра будет театр, рядовые горожане ещё не знают. Но именно эту новость многие восприняли более позитивно, чем когда-то новость о возможном переезде сюда Барнаульского планетария.

Кажется, вопрос решён окончательно — в «Родине» «Сказке» быть. Новый театральный сезон в куклах начнётся уже на новом месте. Вот только не стало бы оно постоянным, говорят скептики!

Читайте также: