В театре Музкомедии завтра премьера — на малой сцене покажут спектакль в двух действиях «Одолжите тенора»

Они вновь работают в паре, новички этого театрального сезона – Насими Нариманов и Мария Евтеева. В «Цыганском бароне», премьера которого состоялась этой весной, у молодых артистов уже были главные, яркие роли. Но тот спектакль показывают на большой сцене, а «Тенора» — на малой. И по мнению режиссера Татьяны Столбовской, через эти небольшие подмостки должен пройти каждый уважающий себя и профессию актёр.

После оглушительного успеха на Бродвее пьеса американского драматурга Кена Людвига облетела почти все сцены мира, текст переведён на 8 языков. И вот тенор, которого все очень ждали, Тито Мерелли приехал в Барнаул. Но его звёздное выступление оказалось под угрозой срыва.

По сюжету с артистом происходит трагедия, тенор неожиданно для всех умирает. Ему быстро находят замену. И у Макса, которого играет Насими, наступает звёздный час. Естественно, будет много оперных арий итальянских композиторов, сложных партий известных теноров. Премьерный показ комедии в двух действиях на малой сцене — 19, 20 и 21 апреля.

Читайте также: