Барнаульцы могут претендовать на капитальный ремонт своего двора

Шанс получить уютное пространство возле дома дает участие в новом проекте. Благодаря ему город получает субсидии на сумму более двухсот шестидесяти миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Апрель ожидается жарким. В городе стартует программа «Единой России» «Городская среда». Для горожан это означает, что жители любого дома могут подать заявку на участие в ней и претендовать на благоустройство своего двора. На барнаульские дворы из федерального и краевого бюджетов выделяется 157 миллионов рублей. Первые заявки уже поступают в мэрию.

Алексей Пахоменко – заместитель председателя комитета ЖКХ г. Барнаула по работе с общественностью:

Жителям МКД должны создать инициативную группу, в которые будут представлять их интересы перед органами власти. Провести общее собрание, определить список работ и уполномочить свою УК подготовить пакет документов, который будет направлен на рассмотрение в администрацию города.

У двора по адресу Шевченко, 52а хорошие шансы на успех. Его жильцы уже провели собрание и согласились вложить свои деньги в благоустройство двора, в случае, если заявку одобрят, говорит директор здешней управляющей компании Наталья Сотникова, каждой квартире придется скинуться рублей по 500. В итоге дом может получить новую детскую, а также спортивную площадки, парковку и зону отдыха общей стоимостью 3,5 миллиона рублей.

Наталья Сотникова – руководитель Управляющей компании «ПЖЭТ-2 Октябрьского района»:

Хотелось бы сказать жителям МКД, чтобы они не упускали такой шанс. Это просто подарок. Использовать его привести в соответствие территорию, чтобы радостно выходить из дома и возвращаться с работы.

Впрочем, барнаульцы, кажется, и сами понимают, что такой шанс упускать нельзя. Такой вывод мы сделали после опроса на улице. Принимать заявки будут весь апрель. Затем общественная комиссия определит счастливчиков, дворы которых благоустроят за счет средств программы «Городская среда» правящей партии. Кстати, состав комиссии будет утвержден на следующей неделе. Ну а тем, кому не повезет с первого раза попасть в программу, отчаиваться не стоит. Реализация проекта рассчитана на пять лет.

Читайте также: