Лучшего школьного учителя края теперь будет определять не только профессиональное жюри, но и жители региона - Наши новости

Лучшего школьного учителя края теперь будет определять не только профессиональное жюри, но и жители региона

Сегодня в Барнауле официально дали старт ежегодному конкурсу профмастерства работников образования. Впервые в его рамках, помимо победителя, одному из педагогов присвоят звание «Народное признание».

Только от Барнаула в этом году в конкурсе участвуют четыре педагога. А всего конкурсантов 24. Большинство из них — учителя начальных классов и филологи. Есть также математики, историки, географы, физруки, физики и биологи.

Все чаще на соревновании стали появляться «мужские лица», отмечают организаторы конкурса. Уже несколько лет подряд школьные преподаватели сражаются за полмиллиона рублей. Из них 300 тысяч победитель получает на церемонии закрытия конкурса, еще 200 тысяч — на день учителя! При средней зарплате по отрасли в 15-16 тысяч рублей это более чем внушительная сумма, не скрывают конкурсанты.

В этом году, впервые за 26 лет проведения краевого конкурса помимо победителя члены жюри также назовут «Народного учителя». Им станет педагог, набравший наибольшее количество голосов на официальном сайте алтайского Министерства образования. Голосование продлится до 18 часов 23-го марта. А имя победителя конкурса жители Алтайского края узнают в пятницу.

Читайте также: