Лыжно-биатлонный комплекс краевого училища олимпийского резерва принял чемпионат России по биатлону среди ветеранов - Наши новости

Лыжно-биатлонный комплекс краевого училища олимпийского резерва принял чемпионат России по биатлону среди ветеранов

Они завершили спортивную карьеру, но место их по-прежнему в строю. Тем более, что и сил, и азарта, а тем более опыта – хоть отбавляй. Почти 80 ветеранов биатлона съехались в Барнаул из 10 регионов России — от Томска до Татарстана. Участники признаются: едут на Алтай охотно. Среди них даже ходила фраза: лучше, чем в Барнауле, такие соревнования можно провести только… в Барнауле.

Три ярких дня: в первый — индивидуальная гонка, во второй — спринт, и наконец, завершила чемпионат самая зрелищная часть — эстафета. Традиции ветеранских соревнований на Алтае уже почти 40 лет. Организаторы подчеркивают: это не просто возможность бывалым показать свое мастерство, это нечто гораздо большее.

Первое место в эстафете заняли гости из Томска, впервые за историю чемпионата. Зато у барнаульцев второе и третьи места. В целом же, по итогам индивидуальных и спринтерских гонок, большая часть первых мест – у барнаульцев. И у всех без исключения – заряд бодрости и позитива на целый год вперед, до следующих соревнований.

Читайте также: