Многие барнаульцы не знают, когда Россия воссоединилась с Крымом - Наши новости

Многие барнаульцы не знают, когда Россия воссоединилась с Крымом

Несмотря на то, что отпраздновать годовщину в эту субботу в Барнауле собралось около шести тысяч человек, некоторые из них не смогли ответить на вопрос нашего корреспондента, в каком году и в какой день произошло это знаковое политическое событие.

В Крыму никогда не был, но этот пробел в биографии обещает восполнить в ближайшее время. Точка визита – исключительно Севастополь. В прошлом зампредседателя Правительства края служил во флоте. Правда, не на Черноморском – Балтийском. Так что, говорит, город-герой обязателен к посещению.

Андрей Щукин – заместитель председатель Правительства Алтайского края:

Я считаю себя настоящим патриотом. Я не могу пропускать такие мероприятия. Тем более если меня приглашают выступать. Выражать точку зрения уже государственную. Я всегда готов.

Вот уже третью весну россияне и крымчане живут вместе. 18 марта, как говорят теперь политики, – день возвращения полуострова домой. Исторический документ был подписан в Георгиевском зале Кремля. С этого времени вся страна ежегодно отмечает это событие. Барнаульцы на митинги ходят. Кричат «ура!». Рисуют транспаранты. Удивительно, но судя по нашему опросу, некоторые их них мало что знают об этом историческом событии.

Концерты, салюты, торжественные речи. По официальным подсчетам, на площади Свободы в этом году собралось около шести тысяч человек. Сосчитать было несложно — периметр был огорожен, люди проходили сквозь металлоискатель. Завершился митинг достаточно неожиданно ровно через тридцать минут после начала.

Читайте также: