Барнаульский «магнит добра» помогает людям с ограниченными возможностями социализироваться - Наши новости

Барнаульский «магнит добра» помогает людям с ограниченными возможностями социализироваться

Она никого не ругает и ничего не требует, просто «дарит» себя людям с ограниченными возможностями здоровья. К нам в редакцию обратилась группа барнаульцев с просьбой рассказать о Наталье Татаринцевой. По их словам, благодаря занятиям в её клубе, их взрослые дети расцветают подобно цветам. С «магнитом добра», именно так называют Татаринцеву, сегодня встретилась наша съемочная группа.

Семья Оксаны Левченко познакомилась с Натальей Татаринцевой пять лет назад. По словам мамы девушки, с тех пор их жизнь перевернулась с ног на голову. У её дочери появилось много друзей. Но самое главное — Оксана больше не чувствует себя потерянной. Говорит, из затворника-инвалида превратилась в полноценного члена общества.

Социализацией взрослых детей-инвалидов Наталья Татаринцева занимается семь лет. Работает в центре социальной помощи Центрального района, а год назад создала общественную организацию. На её занятия сегодня приезжают люди со всего края. Причем, ежедневно число желающих войти в клуб Татаринцевой растет. Сегодня общественница помогает «поверить в себя» практически всем взрослым инвалидам, кроме «колясочников». Не скрывает, трудно найти волонтеров, желающих привозить маломобильных людей.

Сегодня в общественную организацию Натальи входит до 100 человек. Вместе они не только занимаются рукоделием, пьют чай, но также ставят спектакли и путешествуют на автомобиле по России, уже побывали в Красноярске, на Телецком озере. Но больше всего подопечным Татаринцевой нравится разучивать песни. При этом занятии, по их словам, они ощущают себя одной большой семьей. В будущем Наталья Татаринцева мечтает показать своим подопечным Байкал, а еще создать место на карте Барнаула, куда люди с ограниченными возможностями всегда смогут прийти. Неважно, с радостью или с бедой.

Читайте также: