Как правильно восстанавливать силы, потраченные за день и о проблемах, связанных с нарушениями сна - Наши новости

Как правильно восстанавливать силы, потраченные за день и о проблемах, связанных с нарушениями сна

Сегодня всемирный день сна. В объятиях Морфея мы проводим целую треть своей жизни.

На протяжении двух лет Екатерина Блохина мечтала просто выспаться. Каждая ночь для нее была подобна кошмару. Погрузившись в сон, женщина начинала задыхаться, сердце бешено колотилось и поднималось давление. После очередного криза Екатерину увезли на скорой, медики поставили диагноз: синдром обструктивного апноэ — остановка дыхания во сне.

Врачи говорят, что вылечить храп безоперационно и без смены образа жизни практически невозможно. Если не отказаться от излишнего потребления алкоголя, не снизить вес, и не научиться вести правильный образ жизни, ночной гром так и будет доставлять беспокойство не только самому больному, но и его родным.
В среднем, во сне мы проводим треть своей жизни. От того как и сколько мы спим, зависит ее продолжительность. Люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, подвержены гипертонии, инфарктам и другим серьезным заболеваниям — доказано учеными.

Всемирный день сна – еще один повод обратить внимание на свое здоровье. Чтобы не возникало проблем, врачи рекомендуют каждый день засыпать в одно и то же время, не смотреть перед сном телевизор и не листать страницы в смартфоне, а лучше устроить короткую прогулку и выпить травяной чай. А вот в выходные проводить слишком много времени в объятиях Морфея, как ни странно, не стоит, утверждают врачи. Выспаться все равно не удастся.

Читайте также: