В воскресенье свой профессиональный праздник отметят коммунальщики - Наши новости

В воскресенье свой профессиональный праздник отметят коммунальщики

Они ежедневно следят за тем, чтобы из кранов в домах исправно текла вода, грели батареи, и не протекала крыша. Как отмечают праздник работники управляющей компании «ДЕЗ-1» Ленинского района Барнаула?

Дом на Гущина, 211. Электрик или, правильнее, энергетик Николай Панов заходит в электрощитовую. Дом построен еще в начале 70-х, с тех же пор здесь стоит электрическая установка. Но сегодня она — музейный экспонат. За то, чтобы в квартирах всегда был свет, отвечает другой аппарат: установили его несколько лет назад. Николай говорит: обслуживать новинку – одно удовольствие.

Их работа незаметна, но важна. Причем, как в любой сфере обслуживания, надо устранить проблему качественно и своевременно. Обычная ситуация на доме по Кащеевой, 13 – неполадки в сифоне. Вроде бы мелочь, но подождать никак не может.

Работники ЖКХ отмечают: бывает, конечно, всякое. И проблемы, и конфликты. Главное, как в случае с мусором или снегом: не ждать, когда накопится до критической массы, а своевременно вывозить. В ведомстве управляющей компании «ДЕЗ-1» Ленинского района, которой руководит Анатолий Суворов, больше 100 многоквартирных домов. Это много. Он уверен: чтобы со всем справиться, надо не бояться общаться с собственниками жилья лично. А еще каждый день помнить, в чем смысл твоей работы.

Конечно, это их праздник, и они будут заслуженно принимать поздравления. Но, если что-то случится: поломка, порыв – поспешат на помощь. Ведь праздник, впрочем как и выходной день, – не повод отказаться от выполнения своих обязанностей.

Читайте также: