УК «ДЕЗ-2 Ленинского района» приступила к модернизации системы отопления в обслуживаемых домах - Наши новости

УК «ДЕЗ-2 Ленинского района» приступила к модернизации системы отопления в обслуживаемых домах

Примечательно, что инициатива установки нового оборудования исходила от самих жильцов и уже принесла им ощутимую выгоду. Первый такой дом с автоматизированным тепловым пунктом появился по адресу: улица Антона Петрова, 184а.

[embedyt]https://youtu.be/K6wC4mmF6PM[/embedyt]

В квартирах этого дома весной не будет жарко, а зимой — холодно. За комфортный микроклимат в пятиэтажке теперь отвечает метеочувствительная техника. Ее поставили накануне. Датчики на стенах анализируют температуру на улице, а погодой в доме руководит умный элеваторный узел в подвале.

За установку усовершенствованного теплоузла собственники квартир проголосовали на общедомовом собрании. Покупка обошлась в 300 тысяч рублей, монтаж взяла на себя управляющая компания. Уже первые дни работы оборудования показали, что совместные усилия принесли жителям квартир не только желанный комфорт, но и солидную экономию. Срок окупаемости оборудования – год-полтора, говорят в управляющей компании. Дом на Антона Петрова для «ДЕЗ-2» Ленинского района стал первым, где есть автоматизированный теплоузел. Но это пока. Компания планирует транслировать успешный опыт на другие свои дома. А их около 200.

Кстати, тренд на установку автоматизированных теплоузлов отчетливо наметился в Барнауле. Очевидно, постоянно растущие тарифы заставляют людей искать все новые пути экономии. В Барнауле по количеству умных тепловых узлов пока лидируют ТСЖ.

Читайте также: