Зимнюю спартакиаду среди пенсионеров в Первомайском районе теперь будут проводить ежегодно

Много лет соревнования для пожилых устраивали исключительно летом. Ведь организовать старты в холодное время года непросто. Но спартакиада прошлого года показала – она необходима участникам. Ведь для них это дополнительная возможность не просто посоревноваться, а пообщаться с единомышленниками.

[embedyt]https://youtu.be/EDa33GA2bVA[/embedyt]

В село Жилино на традиционные уже соревнования приехало десять команд со всего Первомайского района. Сначала эстафета: первый этап – лыжная гонка, второй – стрельба, затем самый зрелищный вид – скоростной заезд на санках.

Пока судьи подводят предварительные итоги, участники соревнований отдыхают – угощаются вкусной кашей с мясом и горячим сладким чаем. На десерт пирожки с повидлом и концерт. Детские коллективы порадовали танцами и даже игрой на ложках. А вокальный ансамбль «Ивушки» – авторскими песнями.

Соревнования в дополнительных видах: дартс и пенсионербол — провели в школьном спортзале. И снова нешуточная борьба. Ведь победителей отметят отдельно – персональными призами. Особый интерес пенсионербол вызвал и у гостей.

Наградить призеров спартакиады в Жилино приехал депутат Госдумы Александр Прокопьев. Он подготовил для них денежные поощрения от своего фонда. А перед церемонией тепло пообщался с участниками соревнований. Спортсмены из первых уст хотели узнать о международной ситуации. Кстати, больше всего интересовали их допинговые войны вокруг российских атлетов. Участники шутят: у них свой допинг – общение с единомышленниками и любовь к спорту, которая с возрастом становится только сильнее. Это их и объединяет, вот и за победу соперников радовались, как за свою. Но все-таки говорят, будут стараться отвоевать кубок у пенсионеров из Бобровки, которые побеждают вторую зиму подряд.

Читайте также: