Жители поселка Ильича жалуются на обилие большегрузных машин и на дефицит дорожной техники

[embedyt]https://youtu.be/OswQqsl3mY4[/embedyt]

Центральная улица посёлка Ильича. К слову, она здесь единственная. Судя по кромке снега вдоль обочины, дорожная техника была не так давно. Вот только почистили, по мнению жителей, проезжую часть очень плохо. Вместо двух полос осталось полторы. Говорят, случись беда – помощи придётся ждать очень долго.

Опасный участок дороги в посёлке многие называют «мертвой зоной». Говорят, даже при малоинтенсивном движении здесь регулярно бывают аварии. По мнению жителей, повлиять на ситуацию мог бы дорожный знак, ограничивающий скорость. Но пока с этим вопросом никуда не обращались. Ещё одна беда — большегрузные машины, которые с берега Оби в город возят песок.

Камазы, гружёные песком, здесь действительно ходят один за другим. Путь их следования обильно посыпан, мы это видели своими глазами. И по нашему мнению, подняться в гору проблем нет. Этой же точки зрения придерживаются и власти Октябрьского района. В администрации нас заверили: о проблемах посёлка знают, но как правило, они возникают весной во время паводка. Говорят, жалоб от жителей по поводу плохой уборки снега или «неудобного» соседства нынче не поступало. Иначе бы все вопросы постарались решить без привлечения прессы. И посоветовали жителям со всеми проблемами обращаться к дежурному диспетчеру, который круглосуточно принимает звонки по телефону: 24-74-98.

Читайте также: