Жильцы барнаульского дома жалуются, что их пытается обмануть управляющая компания

Согласно жилищному кодексу, жильцы любого из российских домов вправе сменить не устраивающую их управляющую копанию на другую. Вопрос решается посредством голосования. Почему один из домов краевой столицы, пожелав сменить управленцев, вновь оказался под их руководством, и как разорвать замкнутый круг?

[embedyt]https://youtu.be/_VPW6shCZBk[/embedyt]

По словам жителей дома номер 15 по улице Солнцева, из-за несовершенства канализации нечистоты с мая по август топили цокольный этаж и находились там, пока не испарились естественным путем. Следы стоков видны даже на отмостке. «Дурнопахнущие массы просто не вместились в подвал», — констатирует жительница этого дома Раиса Кравченко.

Что и говорить, подхватывают соседи, проблем накопилось. Это и чуть теплая вода вместо горячей, и немалые суммы за ОДН. А деньги за аренду антенн оператора связи на крыше вообще не понятно куда утекают. Вот и решили жители сменить свою управляющую компанию «Прогресс плюс». Имеют право. Провели в декабре собрание и, согласно протоколу, остановили выбор на «ЖЭК Петровское». Однако, в феврале по какой-то причине их дом закрепили за управляющей компанией «ЛИДЕР», причем её руководитель тот же самый, что и в ООО «Прогресс плюс».

Теперь заниматься вопросом, почему так вышло, жильцы дома будут совместно с общественниками. Жалоба с копией протокола голосования уже поступила в «ЖКХ Контроль». Разбираться в запутанном клубке Жилнадзор будет ровно 10 дней, после вынесет свой вердикт. А пока идет разбирательство, пояснили в Жилнадзоре, домом будет управлять ООО «Прогресс плюс».

Читайте также: