Журналистам не показывают ход работ в перинатальном центре «ДАР»

Торжественно открытый в декабре перинатальный центр «ДАР» начнет работать в полную силу через полтора месяца. Такое сообщение появилось накануне вечером на официальном сайте краевых органов власти. Между тем, на наш запрос пустить съемочную группу в здание медучреждения в Минздраве региона сегодня устно ответили, что во время карантина это невозможно.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=pEqV9wjx19s[/embedyt]

Публикация на официальном сайте края появилась 8 февраля в полдевятого вечера. После того, как местные СМИ продолжили тему, затронутую журналистами федерального телеканала — о нарушении сроков сдачи нового перинатального и подтасовке фактов. Вот что в частности написали в свою защиту представители власти:

В декабре в перинатальном центре «ДАР» открыли поликлиническое отделение — консультативную поликлинику на 240 посещений в день и женскую консультацию. Первые роды приняли в центре 22 декабря. За месяц работы центр принял более 5 тысяч посетителей. Сейчас в учреждении продолжается монтаж высокотехнологичного медицинского оборудования. В течение полутора месяцев мы развернем работу центра в полном объеме.

Первые роды приняты 22 декабря. А сколько их было всего за прошедшие полтора месяца? Где принимали роды, если родовое отделение не готово? Почему кроме фотографий с роженицами в палатах нет признаков того, что там лежат реальные пациентки? И почему монтаж высокотехнологичного оборудования затягивается? Ответов на эти и многие другие вопросы не дает ни официальный сайт, ни официальные лица края. Тема закрыта — ее почему-то не комментирует никто.

В интернет-сообщении на сайте региона губернатор заверяет, что новый центр «ДАР» оправдает свое название в полной мере. Впрочем, сомнений в этом возникает меньше всего. Непонятно другое – кому и зачем были выгодны лукавство и этот спектакль с так называемой технической сдачей в эксплуатацию стратегически важного для страны объекта. Не совсем ясно также, почему бездействуют надзорные органы. Мы отправляем запросы и ждем конкретных и компетентных ответов на них. А еще окончания карантина – может быть тогда открытый перинатальный центр наконец откроют для журналистов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Гость:

    С чего вы взяли что это правда… фото которые демонстрируют в видео сделаны еще весной прошлого года…

    • matroskeen:

      Светлана, если у вас есть какая-то другая информация и фото/видео, предоставьте, пожалуйста.

  2. Татьяна:

    Спасибо за правду. Вы, наверное, единственные остались, кто не боится показывать такие репортажи!