180 барнаульцев, дежуривших под дверью лицея №121, наконец-то получили места в первом классе

В список попали лишь те, кто выдержал испытания холодом и скандалами. Приказ о зачислении подписал директор школы. По словам родителей, «по блату» никто не прошел. Остальные получили уведомление об отказе в приеме документов. Готовы ли их встречать другие школы микрорайона?

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=NNsPoU20Irc[/embedyt]

140 человек оказались за бортом, их детей точно в лицей №121 не примут. Свободных мест нет. В день выхода нашего сюжета в городском комитете по образованию нам пообещали, что в 121-м лицее к первому сентября дополнительно откроют 70 мест для будущих первоклассников. А пока их родителям предлагают записывать детей в другие школы. Семьям, которые живут ближе к Павловскому тракту, — в 112 и 101 лицеи. А ближе к Попова — в 125, 127, а также в 132 школу.

Оказывается, в 127 школе для будущих первоклассников из 121 лицея было выделены 30 мест. Но они уже заняты. Свободных мест не оказалось также в 101 лицее, и 112. Принять детей из скандально прославившегося лицея готовы только в 125 и в 132 школах. Но при условии, что появятся свободные места. Официально прием документов от родителей будущих первоклассников продлен до первого июля. Но как нам посоветовали сегодня директора школ в неофициальной беседе, ждать этой даты не стоит. С выбором нужно поторопиться, чтобы не возить ребенка на другой конец города.

Читайте также: