«Град», «Смерч», «Катюша» — в Бийске впервые проходит выставка моделей военной техники - Наши новости

«Град», «Смерч», «Катюша» — в Бийске впервые проходит выставка моделей военной техники

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=9IGdJRm5Xmw[/embedyt]

Танк Т-80 модификации БВ. На изготовление прототипа этой машины в миниатюре у Максима Ведмедовского ушло порядка двух месяцев. Пластик, смола, резина и металл — вот составляющие копии бронемашины. Все детали проработаны очень точно. Эту модель Максим впервые представил на экспозиции в Бийске, а уже скоро повезет на выставку в Новосибирск.

Увлечение из дества переросло во взрослое хобби и у Алексея Виноградова. Однако, всерьез моделизмом он занялся 10 лет назад. Пробовал собирать корабли, самолеты, но остановился все же на бронетехнике. Заготовки для своих моделей покупает в магазинах, заказывает по интернету, родственники и друзья привозят из других городов. Каждую модель он дорабатывает. В его коллекции советские, современные российские и зарубежные машины. А еще есть и выдуманные.

Всего на экспозиции представлено порядка 150 моделей. Здесь танки и бронетранспортеры, боевые машины пехоты и пушки, самолеты и реактивные системы залпового огня. Есть модели, которые используют в современных военных операциях: в Сирии, Афганистане, Донецкой и Луганской областях и других горячих точках. Помимо одиноко стоящих моделей военной техники на стендах представлены целые картины сражений.

Бийские моделисты общаются с братьями по интересу из разных городов России и зарубежья. Участвуют в различных выставках и занимают призовые места. Бийчане смогут посмотреть их работы до середины марта в выставочном зале.

Читайте также: