Водители барнаульских автобусов жалуются на плохую работу дорожных служб

Впервые за всю историю нашей рубрики «Народная новость» к нам обратились водители автобусов. Речь идет о маршруте №2, следующем от поселка Ильича до Новосиликатного. По словам профессионалов руля, дорожные службы плохо справляются с расчисткой дороги в Борзовой Заимке. Движение по маршруту стало аварийноопасным.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=Ax3FZQ4HRtE[/embedyt]

Красться по утопающей в снегу обочине и тормозить перед встречным потоком машин автобус-двойка вынужден почти на всем протяжении маршрута через Борзовую заимку. Зауженная дорога увеличивает время проезда примерно на треть. Это если не произойдет ДТП, а они здесь у автобусов второго маршрута случаются регулярно. Дорога не только таит угрозу для водителей и пассажиров, но и бьет по карману пассажироперевозчиков.

Обращения перевозчиков неоднократно поступали в городской дорожный комитет. Парируя их, чиновники говорят, что невозможно одновременно вывезти весь снег с улиц города и его поселков, но до Борзовой заимки очередь дойдет. В ходе работ дорожники намерены расширить проезжую часть главной улицы до 6 метров. И вывезти снег, который сейчас складируется на дороге. И может быть тогда водители второго маршрута больше не будут хмуриться, заезжая в поселок.

Читайте также: