В карантин нагрузка на скорую помощь выросла вдвое. Неотложку приходится долго ждать

По прогнозам, подъем начнется через две недели. Говорят, что в связи с карантином нагрузка на врачей скорой медицинской помощи в Барнауле увеличилась в два раза, и многим пациентам приходится очень долго ждать приезда врачей. Так ли это? Наша съемочная группа провела несколько часов вместе с медицинской бригадой.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=pdnwnzXQFIE[/embedyt]

С января телефон в оперативном отделе скорой помощи не замолкает ни на минуту. По всем нормативам, скорая должна приехать к больному за двадцать минут. Но иногда врачи нарушают это правило, по объективным причинам. Большое количество вызовов, нечищеные дороги, а всего несколько дней назад в Барнауле на одну из бригад «скорой» напали неизвестные. К счастью, никто из службы «03» не пострадал, но несколько барнаульцев при этом не получили медицинскую помощь.

В карантин нагрузка на врачей увеличивается. Обращений настолько много, что нет времени даже на обед. В основном, скорую вызывают студенты, живущие в общежитиях. Немало звонков и от жителей частного сектора. Адресное хозяйство во многих районах Барнаула в ужасном состоянии, поэтому иногда едут на вызов наугад. В ближайшие две недели специалисты прогнозируют в Барнауле вторую волну подъема заболеваемости ОРВИ. На пороге гонконгский грипп, который опасен своими тяжелыми осложнениями. Конечно, если вы наберете «03», скорая приедет, но успеет ли спасти жизнь?

Читайте также: