Жители барнаульского поселка Солнечная поляна перегородили Геодезическую улицу

По их словам, сделать это заставили чересчур активные водители, которые, после того как была построена часть улицы Солнечная поляна, начали использовать Геодезическую для быстрого перемещения по городу.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=c9BiDXBSFd8[/embedyt]

Снежная композиция в поселке Солнечная поляна явно не для красоты. Говорят, глыбы на проезжую часть вывалили местные жители, чтобы заблокировать автомобилям въезд на улицу Геодезическую. Пойти на крайние меры их вынудили обстоятельства. После того как эта улица осенью стала соединяться с построенной с нуля магистралью «Солнечная Поляна», отбоя от желающих воспользоваться дорогой здесь не нет. Опрошенные хозяева коттеджей не сознаются, кто воздвиг баррикаду, но в большинстве своем одобряют инициативу.

«Едва появилась возможность с «Павлика» через Геодезическую попасть на Энтузиастов, поток машин резко усилился», — говорят местные. Пожелавший остаться неизвестным водитель внедорожника сообщил нам, что только за один час лично насчитал свыше 200 проехавших по его улице автомобилей. Да к тому же транзитный транспорт разбивает дорогу. А строили ее, ремонтируют и обслуживают жители за свой счет. И без участия города.

Знак «Проезд транзитного транспорта запрещен» как выход из ситуации даже теоретически на Геодезической поставить нельзя. Возможно, проблема разрешится сама собой, когда улицу Солнечная поляна достроят до Энтузиастов. Ну, а пока вопрос открыт.

Читайте также: