Жители улицы Гущина в Барнауле жалуются на крайне узкую проезжую часть

Тему следующего сюжета нам подсказали жители дома № 153 по улице Гущина. По их словам, выехать из двора им становится все трудней. К тому же по соседству находится больница, пациенты просто бросают автомобили на дороге, парализуя движение.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=fVNgOKxYZRA[/embedyt]

Разговоры на повышенных тонах, активная жестикуляция, со скандалом люди спорят, «кто кого должен пропустить» на улице Гущина. Изо дня в день у больниц Шинного и Моторного заводов водителям не удаётся договориться — все стоят и ждут. Вот только чего?

Улица Гущина для жителей 153-их домов (с литерами — прим. ред.) — единственная, ведущая в город. Но из-за того, что проезжая часть слишком узкая, а парковка у лечебных заведений отсутствует, отрезок пути до улицы Малахова, длинною в 400 метров, превращается в километры.

Пациенты близлежащих больниц понимают, что причиняют неудобства местным жителями и другим участникам дорожного движения, но ведь и они, по сути, заложники ситуации. Опрошенные нами автомобилисты сегодня были едины во мнении: простая расчистка проезжей части от снега вряд ли решит проблему. Необходимо улицу расширить и сделать большую парковку для пациентов — благо, свободное место есть. За комментарием по этому поводу мы обратились к городским властям. Выехать на место, а после подготовить ответ нам пообещали в самое ближайшее время.

Читайте также: