«Новоалтайские теплосети» рискуют быть признанными банкротом – Наши новости

«Новоалтайские теплосети» рискуют быть признанными банкротом

Иск с таким требованием подал в арбитражный суд «Алтайвагон» — градообразующее предприятие города. По сообщению информагентства «Банкфакс», муниципальные энергетики задолжали заводу больше 30 млн рублей.

Собственные котельные «Алтайвагона» отапливают один из жилых микрорайонов Новоалтайска. МУП «Новоалтайские теплосети», в свою очередь, выступает оператором теплоподачи, а также собирает и передает собственнику котельных плату потребителей за тепло. Долг заводу, как утверждают коммунальщики, копится уже несколько лет по причине больших неплатежей населения. По данным администрации Новоалтайска на 28 октября, задолженность физ.лиц за услуги теплоснабжения составила больше 70 млн рублей.
Интересно, что проблема эта возникла не вчера. Однако, раньше финансовые споры «Алтайвагона» и Новоалтайских теплосетей удавалось урегулировать мирным путем. Долги выплачивались по графику, утвержденному обеими сторонами. Иск завода о банкротстве был подан, якобы, без предупреждения. «Банкфакс» со ссылкой на директора теплосетей Александра Моторина пишет, что это прямое нарушение договоренностей о рассрочке погашения задолженности. Мы обратились к представителям конфликтующих сторон. В «Алтайвагоне» нам сообщили, что будут готовы комментировать ситуацию только после совещания с участием краевых властей, которое запланировано на сегодня. Если коммунальщиков все же признают банкротом, «Алтайвагон» может перейти на прямой расчет с населением. В этом случае неплательщикам вероятно прекратят подачу тепла. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также: