«Юля, выздоравливай!»: 7 историй о Юле Романовой

«Привет! Меня зовут Юля, я люблю ежиков, горы, рисовать, мне 25 лет и у меня рак», — так начинает свое обращение ко всем знакомым и незнакомым жителям Барнаула, Алтайского края, да что там, всего мира, Юля Романова. Сама она живет в Барнауле. В обращении она рассказывает историю своей болезни:
— Рак лимфатической системы — Лимфома Ходжкина 4ст, нодулярный склероз 1 тип.

sofya3

За последние 6 лет я прошла через многое: 18 курсов химиотерапии, облучение, несколько операций, пересадку костного мозга… 23.05.2016 у меня был второй день рождения — была проведена трансплантация стволовых клеток костного мозга. Для моей болячки это одно из самых эффективных средств для долгой ремиссии. Но к сожалению, из-за стадии заболевания, эта мера помогла не полностью, была достигнута лишь частичная ремиссия, болезнь не отступила до конца, и доктора клиники Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) настоятельно рекомендуют лечение препаратом Брентуксимаб (Адцетрис). Почему рекомендуют, а не берут и не ставят капельницы? Дело в том, что данный препарат зарубежный, стоит очень дорого (3990€ за флакон, которых необходимо минимум два на один курс из 8), в России зарегистрирован меньше года и в больницах его получить бесплатно сейчас нереально! Лечение необходимо начать в ближайшее время, иначе пойдет прогрессия заболевания, и усилия новосибирских докторов пойдут насмарку. Если считать по максимуму, выходит около 4 500 000 р. Нормальная такая цена для хорошей квартиры в Барнауле, роскошного автомобиля, небольшой красивой яхты, или поддержания человеческой жизни и выздоровления! Хорошая новость в том, что фонд «Подари жизнь» предоставит мне Адцетрис на два курса! Не очень хорошая — что лечение прерывать нельзя, и четко каждый 21 день нужна спасительная капельница.

Если вы верите в магию кармы, принцип бумеранга, то не проходите, пожалуйста, мимо! Сделайте репост, расскажите друзьям, переведите денежку, в конце концов! С миру по нитке, а мне флакончики волшебного лекарства и здоровье!

Когда с девушкой случилась беда, стало понятно – ее знают очень и очень многие жители краевой столицы. На страничках барнаульцев в социальных сетях за последнюю неделю появились сотни постов о том, что Юле нужна помощь, и все эти люди пишут: «Знаю Юлю лично», «Солнечный человечек», «Юля всегда помогала окружающим, пора и нам помочь ей», «Замечательная девочка – добрая, искренняя…». Согласитесь, не о каждом человеке такое скажешь. Мы связались со знакомыми Юлии, чтобы они рассказали нам об их истории встречи, дружбы и просто о том, кто такая Юля и почему они хотят ей помочь.

Вероника Белова:

nika1Мы с Юлей одногруппницы, и так как обе учились прилежно и на «отлично», само собой, в учебные годы проводили вместе очень много времени, при этом и общались хорошо, в том числе за пределами университета. Мы пережили достаточно много веселых и волнительных моментов студенчества. Юля всегда была одной из тех немногих девушек, которые кажутся идеальными: она и красотка, и умная, и спортсменка, и вообще приятный в общении и активный человек. Конечно же, я была в числе тех одногруппников, про которых Юля сейчас пишет, что они «не косились», переживали за ее здоровье и радовались, когда приходило время снимать шапочки. Приятно читать ее слова благодарности, но даже не представляю, как еще можно было реагировать на борьбу такой прекрасной девушки с болезнью. Такие, как она, украшают наше общество, поэтому помочь ей преодолеть сложности со здоровьем необходимо!

Дарья Мамонтова:

darya-mamontovaМы учились вместе с Юлей в художественной школе. Я запомнила ее как яркую, общительную девочку. Во время занятий мы постоянно болтали, что-то обсуждали и баловались, чтобы было не скучно рисовать. Юля всегда рассказывала что-то интересное и весёлое, а когда я узнала, что Юля поступила на «дизайн» в Политех, я не удивилась, потому что её работы всегда были по-настоящему талантливы. Она очень женственная, у неё есть свой стиль в одежде, мне всегда интересно наблюдать за фотографиями, которые она выкладывает в сеть, и что пишет.
В студенческие годы мы пересекались с Юлей несколько раз, могу сказать, что она очень светлый, разносторонний и позитивный человек. Хочется отметить, какая Юлечка сильная личность — в ней так много добра и веры в лучшее! Я поражаюсь этому, ведь многие на её месте просто бы отчаялись, а она даже чувство юмора не потеряла и во всем пытается найти хорошее. Она заслуживает быть счастливой и здоровой. Я очень надеюсь, что у неё все будет хорошо и она справится с болезнью, тем более, что настрой у неё боевой! Поэтому если мы ей поможем и поддержим, несомненно, она справится!

Елизавета Кинеджук:

elizaveta-kinedzhukС Юлей я знакома с самого детства — мы ходили в один детский сад. Общего языка нам тогда найти не удалось, в памяти только наши перепалки. Учились в одной школе, но в параллельных классах. Кажется, в 9 классе Юля перевелась в мой класс. Не знаю, что нас свело вместе, но с тех пор мы не расставались. Скажу даже больше — в школе Юля была моим единственным и самым близким другом. В переходном возрасте мы любили одну и ту же музыку, ходили вместе на концерт JaneAir, предпочитали «пацанский» стиль в одежде и всегда очень много смеялись! Смеялись — и когда весело, и когда грустно. В 11 классе вместе были репортерами школьной газеты, ходили на подготовительные курсы при университете. Я более чем уверена, что без Юли мои школьные годы были бы не такими яркими. По мере того, как мы взрослели, наши интересы менялись, но всегда нам было и есть о чем поговорить и что обсудить.
elizaveta
Помню, как Юля готовилась к свадьбе, как я заплакала на первой примерке ее свадебного платья, как в кино – «Это оно!». Так же плакала и на самой свадьбе, я в тот день была не менее счастлива, чем сами молодожены.
Но такие истории есть у всех подружек. Наша же история идет вперемешку с Юлиной болезнью. Мне кажется, я была одной из тех, кто знал, с кем можно было поделиться. Я всегда очень за нее переживаю, перед каждым анализом, прошу мне Юлю все-все рассказывать.
Наверное, я не знаю больше таких сильных и искренних людей. Юля из тех, кто всегда говорит правду, какой бы она ни была. Совсем недавно я поняла, что это качество настоящего друга.
Все, кто с Юлей не знаком, просто прочитав ее историю, могут понять, насколько она жизнелюбива. В сложный период ее жизни я прошу каждого, кто слышит эту историю, откликнуться и помочь Юленьке. Помочь материально, морально, репостом, советом, добрым словом. Она этого достойна!

Максим Юрганов:

maksim-yurganovМы с Юлей познакомились, когда учились в 11 классе. Чтобы сдать ЕГЭ, я пошел на курсы подготовки к экзаменам в Политех, потому что туда и собирался поступать. На этих курсах мы и познакомились с Юлей и её подругой Лизой. Курсы длились чуть меньше года и когда они кончились, у нас больше не осталось поводов для встреч. Но случилось так, что мы с Лизой поступили в одну группу. И поскольку Юля и Лиза общаются с детского садика (чем не доказательство существования женской дружбы?), то и связь с Юлей не потерялась. Я ценю Юлю, потому что она меня выручила моральной поддержкой, когда мне это было очень необходимо. И она же помогла мне найти первую постоянную работу в 2011 году. Это трудоустройство считаю поворотным моментом в жизни, так как тогда у меня появились новые знакомые, которые тоже оставили отпечаток в жизни, если бы не это, моя жизнь могла бы сложиться иначе. И я доволен тем, что имею сейчас. Поэтому я и хочу оказать посильную помощь Юле, это, наверное, и есть эффект бумеранга. Она когда-то сильно помогла мне, теперь я помогу ей. К чему и призываю остальных. Само собой, призыв в первую очередь должны услышать Юлины знакомые, наверняка в силу своего характера она и им помогла или сделала что-то хорошее. Но так же отозваться могут и незнакомые неравнодушные люди. Проявив интересе к Юлиной ситуации, и прочитав о ней в её группах, они сразу поймут, что этот человек — особенный, я ручаюсь за это.

Маргарита Котовщикова:

margarita-kotovshhikovaС Юлей мы знакомы лет с семи: вместе учились в школе и в первый класс ходили на занятия аэробикой, а с 10 класса стали еще и одноклассницами! Юля — девушка яркая, красивая, талантливая. Девушка модельной внешности, но с очень глубоким и разносторонним внутренним миром. В школе она хорошо училась, ей легко давался иностранный язык, очень любила рисовать. У Юли всегда есть свое личное мнение, которое она не боится высказывать, и всегда может аргументировать свою позицию, что отличает ее как человека сильного, обладающего лидерскими качествами и авторитетом. С ней всегда интересно и приятно общаться, в ней есть своя изюминка.
Я от всей души желаю ей скорейшего выздоровления, я знаю, что она борец, и она справится с этой болезнью! А всех, кто читает эту статью, я призываю не оставаться равнодушным и помочь Юле и ее родным и близким собрать деньги на дорогостоящее лечение! Добро — это бумеранг!

Выпуск 2014, АлтГТУ, группа Диз-81 (Екатерина Шишигина, Анастасия Горбунова, Вера Чурилова, Данил Михеев, Кристина Домбровская):

gruppaМы знаем Юлю с 2008 года. Учились с ней вместе в родном политехническом. В нашей группе она несколько лет была старостой. Очень энергичная, позитивная, солнечная, красивая и добрая девушка. Помимо учёбы Юля активно занималась спортом, участвовала в фотосессиях и различных конкурсах. Всё и везде успевала. Мы порой поражались, откуда у неё столько сил, а главное, как она умудряется распределять своё время! При этом группа всегда получала от неё полную информацию обо всех учебных мероприятиях в срок.
Впервые о её болезни мы узнали на 3 курсе. Надо отдать должное выдержке этой девушки — виду она не подавала и никогда не жаловалась. Выглядела так же шикарно, даже скрывая последствия химии под стильными платками и головными уборами. Юля не стала брать академический отпуск и продолжила учиться. Не теряя бодрого настроя, она верила в лучшее. После окончания лечения все желали Юле здоровья и надеялись, что болезнь не вернётся. Какое-то время все было неплохо. Мы закончили университет. Юля получила красный диплом, устроилась на работу и вышла замуж. Казалось бы, нужно радоваться — впереди новые горизонты и целая жизнь, но, увы, болезнь вернулась и с новой силой. Никому из нас Юля не отказывала в помощи, и теперь наша очередь помочь ей и рассказать её историю как можно большему количеству людей. Объединив усилия, мы обязательно сможем ей помочь. Не будьте равнодушными к её беде, в этой жизни никто от бед не застрахован. Сделав доброе дело сегодня, вполне возможно, что уже завтра вы получите его сторицей.

Софья Прокофьева:

17s4pyj2of4С Юлией Романовой (познакомились мы, когда она была еще Фидиркиной) связано очень много светлых и приятных моментов. Началось наше общение еще в художественной школе №2. Вместе рисовали, ходили на пленэры, познавали все тонкости лепки и композиции. Это было веселое время, и через несколько лет, продолжая творческий путь, поступили в институт архитектуры и дизайна. Обучение длилось 6 лет. Что мы только не изучали, но Юля всегда была одной из первых, кто с радостью открывал для себя что-то новое и необычное. Помню, что она увлекалась шитьем, гримом, архитектурой, фотографией (как в качестве фотографа, так и модели), скульптурой, делала дизайнерские вещи ручной работы. Причем, не упуская блестяще учиться, заниматься спортом, общаться с друзьями.

Болезнь застала ее на середине учебы. Это было сложное время, много переживаний, стресса, но Юлечка держалась молодцом! Главное – не опускала руки, делала все возможное для выздоровления. Даже болея, она не закрылась в себе. Мы до сих пор общаемся, встречаемся по возможности, у нее для каждого есть частичка тепла и радости. Она по-прежнему интересуется всем! Рисует, мастерит, у нее много творческих идей! В этой девочке очень много силы и мужества, она столько уже преодолела, осталось совсем чуть-чуть. Надо только немного ей помочь, ведь каждый достоин долгой и счастливой жизни!

1xlvelhfjg8Помочь Юле может каждый из нас. Для этого можно сделать репост ее обращения в социальных сетях или этого материала, а можно перевести какую-то сумму на карту Сбербанка: 4276 8020 1957 7483 (Юлия Николаевна Р.)
Paypal: apostilbo11@gmail.com
Или Yandex-money: 410014295902171

Основной аккаунт в Instagram — @kak_tam_ezh, но также есть группы ВКонтакте (vk.com/ezh_protiv_raka) и в Одноклассниках.

#лимфома #ракдурак #берегисьмыбанда #онкологиянеприговор

За помощь в сборе материала редакция выражает благодарность Александре Ланской

Читайте также: