Алтайский край станет одним из пилотных регионов, где введут курортный сбор - Наши новости

Алтайский край станет одним из пилотных регионов, где введут курортный сбор

Президент России Владимир Путин поручил кабмину внести соответствующие поправки в законодательство до 1 марта 2017 года.

Напомним, предложение брать символическую плату с отдыхающих обсуждалось в августе на заседании Госсовета, которое проходило в Белокурихе. А накануне президент страны утвердил перечень поручений по итогам работы президиума. Планируется, что курортный сбор введут в четырех регионах России. Среди них Краснодарский край, Ставрополье, Крым и Алтайский край.

Планируется, что эта сумма будет идти на развитие курорта и его инфраструктуры. Кроме того, в утвержденный перечень поручений президента вошла и такая инициатива как создание в курортных зонах территорий опережающего развития. Как подчеркнул глава региона Александр Карлин, это позволит инвесторам платить налоги в льготном режиме, а также рассчитывать на господдержку. Кроме того, Алтайскому краю предстоит выполнить еще ряд поручений президента в части туризма. Они касаются борьбы с долгостроем, а также улучшения экологического состояния курортов.

Читайте также: