Какао в массы — трюфельная истерия!

яЮху! Всем привет, на очереди вторая дегустация вкусностей, сделанных вручную в шоколаттерии «ЛяВишня»! В этот раз в коробочке лежат четыре аппетитных трюфеля разных цветов и вкусов и две медианта — это такие шоколадные кружочки, посыпанные чем-то вкусным. По сути, это кусочек шоколада, сначала статично растопленный, потом посыпанный наполнителем и в таком уже состоянии застывший. Ну, начинаем!

ebYfxy0x1K01. Я только получил коробочку, а уже знал, с чего я начну — вот с этой шоколадной плюшки с семечками. Я очень люблю все с семечками, а если они тыквенные, то вообще! Это же медиант на горьком шоколаде с семенами подсолнечника, тыквы и льна! О, еще и полезность жуткая. Ммм… невероятно вкусно оказалось. Ну, по сути, если вы пробовали положить в рот горстку различных семян и пожевать, то вы поймете мои восторги. Но это же еще и с шоколадом, поэтому ништяк двойной. По структуре… ну, я не знаю, медианты — такие медианты, но ради её смягчения я бы добавил сверху немного воздушного риса или положил бы медиант на рисовый слайс. Надо будет как-нибудь попробовать это реализовать…

N3XjaVgYark2. Второй медиант — тоже из горького шоколада, сверху на него выложены сушеные ягоды клубники, вишни и черной смородины. Сразу предупреждаю — чтобы прочувствовать его вкус, нужно его немедленно начинать жевать, а не рассасывать, иначе сначала вы съедите весь шоколад, а только потом заметите кислинку ягод. Про ягоды — черную смородину я не узнал вообще, хотя у нее должен быть самый сильный вкус, а вот клубника чувствуется очень хорошо, и ее структура неплохо сочетается с гладким шоколадом. В остальном, этот десерт вряд ли мог бы стать моим любимым, потому что сушеные ягоды нужно размачивать, чтобы они дали вкус, или мелко толочь. Здесь же трудно прочувствовать полностью весь контраст, потому что вы быстрее съедите весь медиант, чем ягоды пропитаются вашей слюной.

Lzn1Qp4GhNQ3. Теперь начинаю пробовать трюфели. Насколько я помню, в прошлый раз мне понравилась конфета в желтом корпусе, она была с цитрусовым вкусом. Наверняка эта из той же серии… а вот нифига! Хоть и ожидаешь кислинку лимончика, внутри так много шоколада, что даже если и в составе корпуса есть цитрусовые, они совсем не ощущаются. Ну, ощущаются в каком-то оооооочень дальнем послевкусии. Но это если только ты знаешь, что должно быть в составе. Рядовой юзер этих конфеток насладится только нежнейший мягчайшим темным шоколадом внутри и еще раз убедится в своей безграничной любви к этому лакомству. Кстати, в этот раз между конфетами я не делаю глоток кофе, а съедаю по небольшому яблоку. Мне кажется, это действеннее для вкусовых рецепторов.

HQX3EJ7a2C84. А вот эта штука мне очень и очень нравится уже даже внешне. Под розовым корпусом оказалось что-то нежное и белое. Оно спешно отправляется в рот!) Тадам! На день рождения закажу себе коробку таких. Это белое — смесь кокосового пюре, сливок и белого шоколада. Как я говорил уже в прошлый раз, несмотря на то, что конфета на первый взгляд кажется исключительно женской, не стоит оставлять парня один на один с этими трюфелями. Если бы у них были фантики, то через несколько минут они бы валялись пустые по всему столу. По поводу корпуса — он розовый, но на вкус это просто белый шоколад. Блин, пишу и ловлю себя на мысли, что хочу сейчас ведро начинки этих конфет и большую ложку)

HwC39ssAr_s5. Конфета в корпусе из темного шоколада — значит, наверняка с горчинкой. Ну, да, так и есть. Очень похожа на Вивьен, только другой формы. И как мне кажется, в этой намного насыщенней вкус кофе. И понравился мне этот трюфель гораздо сильнее. Для меня вообще шоколад всегда тесно связан с кофе. Если стаканчик из автомата, то моккачино. Если плитка, то «Кофе с молоком». Еще, кстати, в отличие от Вивьен, этот трюфель имеет не густую начинку, а очень мягкую и тающую на языке. Со второй дегустацией я все больше начинаю любить бельгийский шоколад…

C6CMLmvnWfY6. Последняя конфета в красной обсыпке. Мне заранее сообщили, что это малиновый порошок. Поэтому всяко должно быть вкусно. Здорово, внутри фундучное пралине, на вкус — сливочная карамель с орешками. В сочетании с малиновой кислинкой она восхитительна! И здесь малина хоть и тоже сушеная, но она ярко раскрывает свой вкус, в отличие от медианта. Потому что сильно измельчена и ложится на язык раньше шоколада. После шестой конфеты трудно уже сосредоточиться и разобраться, какие там нотки чувствуются, но я однозначно могу сказать, что это одна из лучших конфет в «ЛяВишня».

Во время дегустации выяснилось, что кое-какая прелесть с лаймом не была положена мне в коробочку, но через некоторое время она будет мной обязательно испробована. Уже жду следующего подхода к десертам, сделанным золотыми руками Нелли)

2u0vnfDoDCI

Читайте также: