Санта-Барнаул. Счастливые места города

годарКуда можно сходить с детьми, чтобы интересно было и им, и нам? Чтобы не сидеть и скучать, а веселиться вместе.

Недавно вместе с ребятишками открыли для себя место, куда приходишь, – и каждая зверушка тебе радуется. Даже рыбы ручные. Если опустить всю кисть в воду, не пугать их, то они подплывают, и можно нежно их под водой погладить. Контактных зоопарков в городе несколько. Мы сходили в трогательный зоопарк «Теремок» в ТРЦ «Арена» на 4 этаже. Животных много, они очень разнообразны – от домашней фермы до экзотических игуан. Но дело даже не в познавательной части экскурсии – «чтобы ребенок вживую увидел» – просто в счастье. Кормишь из своих рук зверушку, а она ест. И чувствуешь себя человеком. И каждый питомец – по-своему милота.
w8BSw5HPuHgМини-пиги (карликовые свиньи), настолько тащатся, когда их трут щеточкой, что рушатся на пол на подкошенных ногах в 100% случаев чесания спинки. Говорят с «мини-свинни» любят фотографироваться мужчины, даже на руки пытаются взять – на аватарку, видимо (парни, в отличие от девушек, за антигламур, любят поприкалываться на фото).
У молодежи «самый хит» – хамелеон. Можно увидеть, как он ест – язык длиной с него самого. И меняет цвет, конечно. Только подстраиваясь не под окружающую среду, а под настроение. Помните, в мультике «Тайна третьей планеты» был такой коробок – он сигнализировал цветом свое согласие или несогласие. Так вот, если вы хамелеону не понравитесь, его пузико станет красным.
mkSqJcJuz0EА чистенький красивый барашек рад любому общению (оказывается, баранам нужен компаньон, иначе он кричит и «плачет»). Еноты игривые, как черти, на голову готовы сесть, чтобы всего ощупать. Если попросить смотрительницу принести тазик с водой и дать тряпочку – енот начнет стирать. Белка ручная, черепаха гигантская, ёжики африканские новорожденные, прозрачные… И, конечно, целые полчища пушистиков: крохотные птенцы, морские свинки, кролики всех расцветок, семья шиншилл. После того, как посмотрите всех, обязательно захочется взять кого-нибудь из них на руки и гладить, и не отпускать, пока самого «не отпустит» стресс или усталость. И ведь для этого все условия – находиться в трогательном зоопарке можно сколько угодно – пока не кончится флешка на фотоаппарате. Мы сделали около 500 снимков, пока обработали только треть – самое начало экскурсии (за фото спасибо Юлии Храмовой).

Юлия Годар, мама и корреспондент

Читайте также: