Краевой избирком собрал журналистов, чтобы объяснить ситуацию с жалобами одного из оппозиционных депутатов

Владимир Рыжков заявил, что на Алтае ему мешают вести предвыборную работу. А также назвал избирательную кампанию в регионе «грязной». На эти слова жестко отреагировала глава российского ЦИК Элла Памфилова. Она сказала, что готова выехать на место, чтобы разобраться в конфликте сторон.
По мнению оппозиционера, ему незаконно отказали, когда координатор попросил предоставить помещение для встречи с избирателями в Быстром Истоке. Руководитель алтайского избиркома Ирина Акимова назвала претензию несостоятельными. Во-первых, с просьбой от кандидата к арендодателю обратился неизвестный человек. У него не было юридического статуса, который бы подтвердил, что он представляет Рыжкова.

Кроме того, избирком выяснил, что в здании по тому адресу, который указан в жалобе, находится магазин. И провести там встречу с избирателями просто невозможно. Акимова заявила, что назвать избирательную кампанию грязной у Рыжкова нет причин. Тем более, что комиссия пресекает незаконную агитацию и черный пиар. Так, фильм, который выставляет в негативном свете того же Рыжкова был признан незаконным. Избирком передал в Роскомнадзор документ с просьбой заблокировать сайты, распространяющие это видео.

Читайте также: