АлтГТУ лишился 14 образовательных программ

Среди них социальная работа, сервиз и туризм, реклама и экономика и управление в магистратуре и аспирантуре. Об этом рассказал сегодня исполняющий обязанности ректора вуза Андрей Максименко.
Также в барнаульской аспирантуре теперь не будут преподавать гуманитарные специальности: педагогику, историю и философию. Таким образом, «потеряли» в направлениях головной центр в Барнауле, Бийский филиал. Без потерь эту аккредитационную кампанию прошел лишь филиал в Рубцовске. Сейчас руководство университета пытается устроить своих студентов на аналогичные специальности в другие вузы. Как нам пояснили, они будут учиться на тех же условиях и, возможно, у тех же преподавателей. Переговоры с руководством классического, педагогического и аграрного вузов политех проведёт в ближайшие дни. Но переводить будут только выпускников упомянутых специальностей. Для остальных студентов создадут новые специальности, но максимально приближенные к прежним.

Через полгода технический вуз сможет подать документы на повторную аккредитацию, чтобы вернуть потерянные направления. К тому времени, сообщил Максименко, в политехе проведут масштабную работу над ошибками.

Читайте также: