В Барнауле в рамках «Электронной недели на Алтае» прошла выставка робототехники - Наши новости

В Барнауле в рамках «Электронной недели на Алтае» прошла выставка робототехники

От печатания протезов до точной копии лица человека. 3D-технологии и умные роботы за считанные часы, а то и минуты способны создать невероятные по сложности предметы.

Умный робот сам объезжает препятствия на своем пути. Собрали его обычные школьники из Целинного района. Сегодня они и еще 150 участников представили свои технологические разработки на выставке «Образовательная робототехника 21 века». Уже второй год это одна из площадок форума «Электронная неделя на Алтае».

Самые маленькие — еще дошкольники — оттачивают свои навыки на конструкторе. На создание робота у них уходит не больше часа. Зато 3D-технологии коллег постарше уже готовы сделать прорыв в медицине.
Из легкого и прочного материала на Алтае научились изготавливать доступные практически для всех слоев населения протезы. Если в среднем цена обычного протеза — 40 тысяч рублей, то этот стоит всего 5! Разница ощутима, особенно для детей. Когда рука растет, и протезы необходимо менять два раза в год.

Умный компьютер считывает сигнал со сканера и строит трехмерную модель. Потом ее можно распечатать на 3д принтере. Получается мини-скульптура. Глядишь, в скором будущем такие фото будут в паспорт требоваться, а пока это чудеса техники.

Читайте также: