В этом году детская спортивная школа Новоалтайска отмечает 50-летие - Наши новости

В этом году детская спортивная школа Новоалтайска отмечает 50-летие

За полвека работы здесь воспитали не одного именитого спортсмена. Какой подарок ко дню рождения учебного заведения ждут юные атлеты и их тренеры?

За победу на футбольном поле сегодня бьются борцы греко-римского стиля. В условиях неровного грунта они тренируют выносливость, а неравного по возрасту и весу соперничества — тактическое мышление. Уже почти полвека в детской спортивной школе Новоалтайска работает секция греко-римской борьбы. За это время ее воспитанники стали призерами и победителями множества чемпионатов. От краевых и до международных.

Сейчас греко-римской борьбой в новоалтайской ДЮСШ занимается больше 300 мальчишек. В отличие от футбола или хоккея, этот спорт не требует дорогостоящей экипировки, а сами тренировки — бесплатные. Поэтому основная часть ребят, которые здесь занимаются, — из семей со скромным достатком. Родители отдают их в борьбу, чтобы они стали крепче телом, но в первую очередь, — духом.

Помимо борцов, в новоалтайской детской спортивной школе готовят еще волейболистов, лыжников и пловцов. Они не менее достойно выступают на соревнованиях. Впрочем, раньше каждая поездка на турнир могла обернуться неприятным сюрпризом. Старый автобус, на котором школа вынуждена возить детей, часто ломался. К тому же ездить на нем на дальние расстояния, например, по Сибири, нельзя. Он не соответствует требованиям безопасности. Весной руководство ДЮСШ обратилось за помощью к депутату государственной думы Александру Прокопьеву.

Среди стипендиатов Фонда Александра Прокопьева перспективные молодые спортсмены Алтая. К концу июня воспитанники и тренеры получат долгожданный подарок — новый транспорт. Кроме того, поздравить спортивную школу с юбилеем депутат Госдумы Александр Прокопьев приедет лично.

Читайте также: