Жители поселка Спутник жалуются на дороги «первобытных времен»

Барнаульские дороги частного сектора и сельские в этом году ремонтируют с опережением графика. Но есть и такие, до которых асфальтоукладчик точно не доберется. Просто в плане работ их нет. В рубрику «народная новость» обратились жители улицы Кленовая из поселка Спутник. Говорят устали ждать, когда на их ухабы и ямы обратят внимание. В ситуации разбирался наш корреспондент Алексей Янкин.

Жители Кленовой считают свою улицу самой разухабистой в Спутнике. Когда едешь по ней, говорят, зуб на зуб не попадает. Вроде бы и поселок с претензией на элитный, а дорога как в первобытные времена. Олеся Мамонова уже замучилась считать расходы на ремонт подвески автомобиля.

Олеся Мамонова:

По весне, когда стает снег, проехать невозможно. Во всех машинах обязательно лежит лопата, без не справишься. Застревает даже высокопроходимая техника. Например, люди, которые вывозят мусор они нам прямым текстом говорят, что мы к вам больше не приедем. Потому что застревают машины – проехать невозможно. Застревает скорая помощь. То есть в случае чего она не сможет приехать

Надежда Павлушкина:

Ни разу дорога не засыпана была

То, что с улицей Кленовой что-то не так, мы убедились еще 4 года назад. Когда также по приглашению местных жителей приезжали посмотреть на здешние ухабы и ямы. С тех пор мало что изменилось. Правда, тогда на вопрос: почему дорога не ремонтируется? у представителей районной власти был железобетонный аргумент.

Анатолий Кривоносов, заместитель начальника управления коммунального хозяйства администрации Индустриального района:

Пока идет строительство — дороги не будет

Сегодня, по словам Олеси Мамоновой, стройка по улице завершена. Кто хотел построиться — построился. Но обращения местных в различные инстанции с просьбой постелить асфальт, так и не сдвинулись с мертвой точки.

Олеся Мамонова:

В основном в этих обращениях одни отписки. То, что в этот год вы не включены в программу ремонта дорог. Мы рассмотрим ваше обращение на следующий год. На следующий год опять пишется обращение, пишется тоже самое

В городском дорожном комитете пояснили: ежегодно на ремонт улиц частного сектора и сельских дорог каждому району выделяется примерно по 6 миллионов рублей. И за эту сумму невозможно привести в порядок все разбитые дороги. Выбирают «самые самые», список формирует район, утверждает городской комитет. Кленовая в шорт лист в этом году не попала.

Антон Шеломенцев, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

В первую очередь все складывается из приоритетности. Администрация района полномочна решать эти вопросы. Ну думаю, что обратим внимание в том числе на улицу Кленовую

В этом году сообщил Антон Шеломенцев в Индустриальном районе будут отремонтированы 4 участка дорог. Речь идет об улицах Волгоградской, Обильной, Нахимова и проезде Иртышском. Список претендентов на ремонт в 2017 год станет известен только ближе к декабрю.

Иногда специалисты и сами приезжают на место объяснить людям ситуацию.

Сейчас говорят жители Кленовой массовое строительство домов на улице закончено. Но асфальт на улице так и не появился.

В настоящее время там застройка завершена этой улицы. Ну, думаю, в последующие годы будем учитывать при планировании

Читайте также: