Хакер из Алтайского края похищал деньги у российских банков

Хакер из Алтайского края похищал деньги у российских банков. Сотруднки ФСБ задержали членов масштабной преступной группы, которая работала в нашем крае и еще 14 регионах страны и похищала средства со счётом через вредоносную программу. Всего в руках провоохранителей оказалось 50 человек. По оперативным данным, группировка нанесла ущерб банкам на сумму в 3 миллиарда рублей. Наш земляк уже дал признательные показания. В его обязанности входило поддержание стабильной работы вредоносной киберпрограммы. Во время обыска, у хакера изъяли компьютерную технику, средства связи, съемные носители информации, банковские карты. Все подозреваемые в преступлении заключены под стражу. И сейчас находятся в следственном изоляторе Москвы.

Специалисты отмечают, уровень киберпреступности в последние годы растет и превращается из хобби в средство заработка. Связано это с тем, что гаджеты и интернет все больше становятся неотъемлемой частью жизни. Да и способа обезопасить свои финансы от кражи на 100% нет. Но меры по защите предпринимать все же стоит. И это не только установка антивируса.

Павел Плетнев, эксперт по информационной безопасности:

Многие люди делают как. Приложение ставят на один телефон, смс-уведомление на другой. И вероятность того, что два устройства одновременно будут взломаны — ниже

Читайте также: