Более 36 тысяч жителей края сдадут нормы ГТО в 2016 году

Столько желающих зарегистрировалось в специальной информационной системе. По этому показателю Алтайский край занимает 25 место в стране и второе в Сибири. Сейчас одними из первых демонстрируют готовность к труду и обороне школьники края. Их желание получить заветный значок понятно: для сдавших нормы предусмотрены преференции при поступлении в вуз.

Быстрее, выше, сильнее — это про них. 24 из 150 одиннадцатиклассников 42-й барнаульской гимназии твердо сказали «да» на вопрос готов к труду и обороне.

Не сдать нормы ГТО было также стыдно, как откосить от армии. В спортзал или на стадион ходили как на праздник. Кто прошел тест, получал знак отличия. Бронзовый, серебряный и особый предмет гордости — золотой. Такой у обладателей обязательно красовался на груди и был предметом завести других»

Комплекс ГТО в течение последних лет вводят в несколько этапов. Начать решено с подрастающего поколения. Пока по желанию. Каждый из сдавших нормы теперь может приплюсовать баллы ГТО к результатам ЕГЭ. При поступлении, когда конкурс на одно место зашкаливает, — весомый плюс.

Кикбоксер Александр Бирюля в числе первых готов к труду и обороне. Ещё с юности хранит дома сразу три значка различных степеней. Ему, как профессиональному спортсмену, доводы в пользу ГТО особо и не нужны. С коллегой согласна и прославленная спортсменка Татьяна Ильюченко. По мнению депутата Алтайского краевого законодательно собрания, ГТО должно приобщить страну к спорту и к участию в соревнованиях.

Нормы ГТО «для всех» должны ввести в следующем году. С ними можно ознакомиться уже сейчас. Для этого достаточно зайти на сайт министерства спорта страны. Там можно узнать о нормативах, которые предстоит сдать. Главное — успеть подготовиться.

Читайте также: