В рамках олимпиады школьников «Вместе — к успеху!» учащиеся 2-6 классов примерили на себя костюм журналиста

Как сделать журнал, который стал бы интересным для всех и каждого? Ежедневно ответ на этот вопрос ищут сотни издателей во всем мире. В течение двух дней пытались найти его и финалисты региональный олимпиады школьников «Вместе – к успеху!».

Шесть самых сильных детских команд из 65 районов края в этом году попробовали себя в роли журналистов. А всего, оказывается, об этом мечтали ребята из 700 команд. А если серьезно, по условиям олимпиады, о том, что им нужно будет сделать журнал, дети узнали только сегодня. Всего полтора часа давалось на разработку его презентации.

В итоге большинство отличников посчитали, что не хватает сегодня журналов о здоровье и о животных. Во время презентации дети подробно рассказали, что они хотели бы увидеть и прочитать в таких изданиях! Оказывается, секрет прост: много-много интересных фактов и почти столько же иллюстраций. В этом случае, уверены школьники, от читателей не будет отбоя.

По итогам презентации самыми убедительными юными журналистами оказались ребята из Бийска. По количеству набранных баллов они обогнали остальных конкурсантов из Кулунды, Ребрихи, Немецкого, Косихинского и Красногорского районов. К сожалению, барнаульцы в этом году в финал не попали. А так могли бы составить конкуренцию бийчанам, уверены члены жюри.

Читайте также: