Школа молодого бойца – Наши новости

Школа молодого бойца

shkola

С утра на учебу в вуз, а вечером — снова на учебу! Так живет теперь любой боец студенческого педагогического отряда. Днем обучаешься своей будущей профессии, а вечером секретами вожатского мастерства с тобой делятся настоящие мастера в этом деле. За два месяца научиться руководить временным детским коллективом — вот главная цель каждого, кто приходит с ручкой и записной книжкой на занятия школы подготовки вожатых.

Прошло уже десять дней с того момента, как Алтайское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет» подписали соглашение о сотрудничестве и организации школы подготовки вожатых. За этого время студенты, готовые летом работать с детьми в детских оздоровительных лагерях, уже прослушали восемь часов лекций от педагогов, которые сами прошли через все это и имеют большой опыт в организации летнего детского отдыха.

Стать настоящими педагогами по окончании этой школы студентам не удастся, но овладеть необходимыми навыками для работы со школьниками разных возрастов смогут. «Выпускной» для вожатых запланирован на 31 мая этого года. Каждый боец по итогам школы получит сертификат соответствующего образца. Этот документ даст право его владельцу на трудоустройство в детские оздоровительные лагеря не только Алтайского края, но за его пределами.

Единая система обучения должна выровнять уровень подготовки всех педагогических отрядов края к лету. На данный момент насчитывается 15 студенческих педагогических отрядов. Это порядка 500 человек, которые летом организуют отдых детей по всей России. В этом году студенты будут работать вожатыми на всероссийских сменах ВДЦ «Орлёнок», ВДЦ «Океан», отправятся в составе всероссийского студенческого педагогического отряда «Дельфин.ru» в Краснодарский край, а также в детские лагеря Сибирского Федерального округа.

Вожатые, подготовленные для работы на всероссийском уровне, отлично выполнят свои обязанности и внутри Алтайского края. Отправляете ребенка в лагерь, а его встречает хрупкая 19-летняя девушка? Отбросьте недоверие, «школа молодого бойца» пройдена!

«Публичный тип»: Анастасия Брагина

Читайте также: